• ベストアンサー

マカロニについて調べてます。

マカロニについて調べてるんですけど どうもインターネットで検索してもマカロニについてのってないんですよね;; なので マカロニについてだったらなんでもいいので 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24612
noname#24612
回答No.1

こういうのはどうでしょう? http://www.shokusan.or.jp/center_osirase/pdf/9.pasta.pdf http://www.nisshin.com/study/factory/document/004.html 「マカロニ パスタ」で検索すれば、色々出てきます。

harimanmon
質問者

お礼

↑のURL マカロニの作り方が書いてあって 参考になりましたw ありがとうございます!

その他の回答 (1)

  • mkt8589
  • ベストアンサー率25% (47/181)
回答No.2

無駄知識 クリントイーストウッドやジュリアーノジェンマで有名なイタリア製作の西部劇映画を「マカロニ・ウエスタン」と名づけたのは「サヨナラ、サヨナラ」で有名だった故淀川長治さん 日本では穴の開いた短いパスタでグラタンやサラダに入れて普及してますが、本来は穴の開いたパスタの総称です マカロニの仲間(かな?)のペンネ、ブイトーニの「冷凍ペンネアラビアータ」これイチオシです。美味しいです! ピリ辛トマトソースとペンネだけなので、シーフードミックス等を入れて食べてます。

参考URL:
http://store.yahoo.co.jp/ko-da-wa-ri/27570.html
harimanmon
質問者

お礼

↑のURLのなかのレシピとても参考になりました。 ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 茹ですぎたマカロニ^^

    質問の通り、マカロニをかなり茹ですぎちゃいました。 この茹ですぎマカロニを使って簡単に美味しく出来るレシピを教えて下さい。今冷やしてます。

  • マカロニチーズ

    こんにちは。 クラフトのマカロニチーズを探しています。 ネットの通販ではあったのですが 15箱売りで多すぎます(^^; 試しに1回食べてみたいのです。 東京、神奈川で見かけた人はいらっしゃいませんか? あと、マカロニチーズの美味しいレシピを教えて下さい。 ネットで色々検索して、私なりにチーズを混ぜ合わせて 作ったのですが、イマイチでした。 「好きなチーズを適当に」ではなく 種類や分量を詳しく伝授していただけませんか? よろしくお願いします。

  • マカロニの作り方教えてください

    こんにちは。タイトル通りなのですが、 マカロニの作り方について教えてください。 以前、何かのテレビ番組で、スパゲッティを、ところてんのように、 機械でニュウ~~っと押し出して作っているのを見たような気がします。 そこまでは理解できるのですが、それでは、マカロニのように、 中が空洞になっているパスタはどうやって作るのですか? さらに、スパゲッティの中に穴が空いているような、 マカロニを細くしたようなパスタもありますよね。 先の方式だとすると、押し出す穴の真ん中に、 円い板が浮いていなければならないことに…!?

  • マカロニ

    マカロニはどうして縦にしか裂けないのか?教えてください

  • マカロニサラダについて

    マカロニを茹で、マカロニが冷めたら キュウリやハムと和え、塩コショウ、マヨネーズで和えて 食べます。 でも次の日、そのマカロニサラダを食べようとすると マヨネーズがない??と言うのか、とんでる???と言うのか 見た目はマカロニ、ハム、胡瓜しかない様に見えるし 実際食べてもやはりマカロニ同士がくっついてる感じで・・・ 私の作り方が間違ってるのでしょうか。 次の日もマヨネーズが無くならない?方法があれば 教えて下さい。

  • マカロニサラダの作り方

    自宅で作るマカロニサラダは、時間が経つとパサパサしてしまいます。スーパーなどで売っている、マカロニサラダみたいな時間が経ってもパサパサしない、マカロニサラダを作りたいのですが 教えてください。  家での作り方は、お湯に塩を入れて湯でます 湯であがったら少し冷やします。その後にマカロニと卵とかキューリなど入れ 塩 とマヨネーズで味付けします。自己流です。 どなたか美味しいマカロニサラダの作り方教えてください。

  • ロングマカロニを使って‥

    ロングマカロニを購入しました。 パスティチョを食べたくて‥。 それから ずっと残っています‥ロングマカロニ。 パスティチョは手間隙かかるので もう少し簡単な料理に使いたいと思っていますが 結局は長いってだけのマカロニだから思い付くのはグラタンくらいです。 そこでグラタン以外に美味しく頂けるレシピを教えてほしいです。 ロングマカロニに合う料理‥お願いします。

  • ゆですぎたマカロニ

    マカロニサラダを作ろうとしたら、ゆですぎてどろどろに近い状態になってしまいました。なんとか形が残っているものの、完全に崩れてしまっているものもあります。これを使って何か良い料理はできないものでしょうか…?

  • クリーミーなマカロニサラダの作り方

    今日お店でマカロニサラダを食べましたが、クリーミーでとても美味しかったです。 入っていたのは、普通のマカロニときゅうり、ハムぐらいかなと思いますが、とてもクリーミーでした。 家で作るとマカロニがマヨネーズを吸い込んで、すぐぱさぱさになってしまいます。 かといって、マヨネーズだけを多めに入れたという感じではありませんでした。 とってもまろやかでした。どうやって作るんでしょうか。

  • マカロニゆで方について

    マカロニ茹でる時のお湯に塩0.2%くらい入れたら塩味が薄くなり味がぼやけたりしますか?