• 締切済み

相手の気持ちがわかりません

悩んでます。相談にのってください。実は昨年、クリスマス前に7年間付き合った彼女に「好きな人が出来た」と言われ、別れました。正直、ショックで立ち直ることも出来ず、困り果てた15日後ぐらいに淋しいからと夜中に電話がかかってきまして、中距離恋愛だったのですが会いに行きました。彼女の返事は自分がすがりついても、悩みながらでしたけど、やはりその人の方に気があるようで、その人との肉体関係があるのも言われました。正直、親、友達等周りには絶対結婚すると言われてたので未だに信じることが出来ません。今の彼女の好きな人は忙しいらしくなかなか会うことが出来ないらしいです。彼女の友達が言うにはもうその人とも別れて1人になろうとかも考えてるらしいです。もう周りにはそんな女だったんだと言うこと言われ飽きられてます。戻っても周りは許さないとまで言われています、彼女の方も私の周りでそういわれてることは知っているみたいです。そこで質問なのですが、いま彼女はどのような考えをしてるのでしょうか?正直、この7年間もいろいろあって(このようなこと)ずっと復縁繰り返していました。いつものように復縁できると思う自分もいるのですが、今回はちょっと違うような気がして・・吹っ切る事が出来ません。病院にもかかっています。実際今日も彼女の友達にそれとなくどう思ってるのか聞いてもらうのですが、彼女は強がりでなかなか本心を言ってくれないので困っています。 お叱りでも何でもいいのでよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.7

何か煮え切らない奴だな。 周り結婚するだとか、許さないだとか。 どうでもいいじゃん、周囲のことなんか。 話したくない事で友達に真意を聞かれる彼女の身にもなってみろよ。 彼女が気の毒だよ。 お前はどう思ってるんだよ? 好きなら自分が一番に行動しろ。

kkpani
質問者

お礼

machidakaiさん 厳しい意見感謝です。 はい。自分で突っ走るまで行動したんですけど、結局玉砕・・ 電話もしないでっていわれて、吹っ切れてやろうと思っていたときに 淋しいっていう電話が来たのでこっちも舞い上がって・・ しかしまたも玉砕・・よくわからなくなって・・ 

• 100kan
回答No.6

厳しい回答が多いようですね。 7年間付き合っても、まだ相手のことが分からないのは当然です。相手のことは一生付き合っても分からないと思います。人間そんなに単純ではないですから! ところで、彼女は今パニックで何がなんだか分からない状況だと思います。7年間のお付き合いしていた彼への気持ちは?ちょっと気にいった男性が好きと思ってしまった。でも出来心だったのでは?その彼の本当の気持ちは?質問者さんをやはり好きなのでは?まわりの目がこわい。なんていろいろと堂々巡りしているように思います。 ここは焦らず彼女の気持ちが落ち着くことが先決と思います。 質問者さんも2~3ヶ月落ち着いて彼女を見直す良い機会かも知れません。(何もしないことは本当につらいこととは分かりますが…) 今は何をしないことが彼女のためになる一番なことと思います。 質問者さんのお気持ちも大変と感じます。しかし彼女の気持ちも本当にパニック状態だと思います。

kkpani
質問者

お礼

100kanさんありがとうございます。 そうですね、情けない話ですけど こういう状況になったときの彼女は強い人なんです。あまり友達に相談もしないような人なんです。自分で結果を出そうとするのに対し、自分はすごくせっかちで今どうにかしてでも戻らないとっと思う気持ちが先走ってしまいます。でも 彼女は誰にも相談もせず、そういう気持ちになったらこちらとしてはやはりどうすることもでいきないのでしょうか?すがりついたときには悩んでたのに・・ もしかしてという気持ちがあります。正直、自分はキープぐらいにしか思われてないのかとも思いました でも7年もいろいろなことを乗り越えたのにって思えてしかたないです。 すがりついたときに彼女がボソッと傷つけないようそういう風に言ったっと言ってましたがそれも強がりかなと思ってしまいます。

• pink_fox
回答No.5

7年もお付き合いして突然の別れは、お辛いでしょうね!! あなたが思い出さないようにしても周りの何気ない言葉で彼女を思い出してしまわれると思います。 復縁を望まれいて彼女の本心を訊きたい気持ちも良く解りますが、彼女に他に好きな人が出来てしまった以上、諦めるのが一番良いかもしれません。 彼女と結婚したとしても今と同じ事が起きたかもしれないし、それを思えば今の別れは辛いでしょうけど貴方に取ってプラスかもしれません。 それに死に別れでは無いのだから何時か縁があれば又出会えるかもしれない。  今は自分の気持ちと向き合って耐えるしかないように思います。  頑張れ!!

kkpani
質問者

お礼

pink_foxさん ありがとうございます。 そうなんです。テレビ、音楽、ただ通る道、何にしても思いでだらけなんです。思い出さなくてもいいような事まで思い出して・・・ 結婚してこのような事が起こる前にとは思っているのですが 1意見として結婚してからは変わるかもって事も考えてしまうのです。子供が出来たらさすがにできないかな~と・・早く結婚すべきだったと後悔摺るときもあります。もう今じゃ無理なんだろうと思うのですけど、今までのことがあるのでやり直せるかなという気持ちが自分から離れてくれないのです。情けないですね。 

• metalliy
回答No.4

その彼女と別れることになった原因はなんでしょうか?

kkpani
質問者

お礼

すいませんお礼の方に書くのですね 初めてですいません

kkpani
質問者

補足

週末、ずっと会っていたのですが 1回だけ彼女が今日は友達(自分とも仲の良い)と飲みに行くと言ったので、自分も行くと言ったらたまには友達通しでということを言ってきたので 楽しんできてとこっちは言ってたのですがその次から何となくメールが冷たかったので電話をしたら 遠回しに別れることを言ってきたので 問いつめると好きな人ができたと言われました。その飲み会で会っていたそうです。そのときは友達と二人きりだよとメールがはいってきていたのですが・・・

• kadakun1
回答No.3

7年間というと二人ともそれなりの社会経験を積んでますよね? して良いことと悪いこともわかるでしょう。 彼女は浮気をしてその男性を選んだのですから、キッパリと別れた方が良いです。今までも色々とあったようですが、何度も浮気する人は必ず繰り返しますよ。 結婚しても同じでしょう。情や未練に流されると結局後悔します。 彼女との連絡は一切絶って、新しく踏み出しましょう。

kkpani
質問者

お礼

kkpani
質問者

補足

kadakun1さん ありがとうございます。 そうですね。自分もそうとは思っているんですけど、7年間の思い出 結婚するという気持ち、いろいろあったんで・・とか思ってしまって、 周りも年数とか関係ないとか言われるんですけど自分はそんな簡単にすませることが出来なくて・・・

• metalliy
回答No.2

彼女がどうこうの前にあなたの気持ちはどうなんですか?

kkpani
質問者

お礼

kkpani
質問者

補足

metalliyさん、返信ありがとうございます。 正直、気持ちはあります。復縁したいです。しかし、今の状態はどれが正しいのか全然自分ではわかりません。周りに反対されても戻りたい気ではいます。

• ossan2006
回答No.1

7年も付き合っていて解らないような相手とは別れた方がいいんじゃないでしょうか?

kkpani
質問者

お礼

kkpani
質問者

補足

ossan2006さん ありがとうございます。 はい、相談した人全員から言われます。誰一人頑張れと言われたことはないです。心の中ではわかっていても頭が理解できないんです。また戻って今までの生活が続けばと願っている自分がいます。