- 締切済み
☆じゃがいもについて・・☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
じゃがいものVCはでんぷんに囲まれているために加熱により変化しません。 また柔らかくするたまには料理酒などを利用するといいでしょう。
関連するQ&A
- 凍らせてしまったジャガイモ、玉葱の調理法。
箱で保存していたジャガイモ、玉葱を凍らせてしまいました。(ちゃんと注意していたのですが・・・。) 私の母は、かなり不味い味でもガマンして食べきる人なのですが、その母でさえ、どんな調理法で試しても「不味い!」と捨ててしまう有り様です。 何か良い調理法、もしくは食べる以外の利用法をご存知の方はいらっしゃいませんか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- じゃがいも
家庭菜園でジャガイモを作ろうと思っています。 ホームセンターでジャガイモの種イモを売っているのですが、 スーパーで売っている普通に食べられるジャガイモとはどのように 違うのでしょうか。 スーパーで売っているジャガイモは種イモにならないのでしょうか。 また、ジャガイモを植える深さと間隔を教えてください。 その他、注意すべき点がありましたら教えてください。 初めての家庭菜園ですので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ポンムシャトー(じゃがいもの面取り)のやり方を教えてください。
現在調理師学校で勉強中です。 じゃがいもの面取りを練習しているのですが、なかなかコツがつかめません。練習あるのみだとは思うのですが、なにかアドバスがあったら教えてください。 右手首の動かし方が悪いのでしょうか・・・、同じ角度で面取りができないのです。 また、動画での説明がでているHPをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジャガイモを剪定しても大丈夫ですか
ジャガイモの花が咲き始めて10日位になるのですが、最近、枝葉が密集してきて地面が蒸れてきました。土の上に、白いカビ?が生えてきています。通気性を良くするため、剪定をしたほうがいいのでしょうか。もし、剪定をするにはどのようにすればよいのか注意点をお教えください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- じゃがいもを主原料とする調味料の作り方をご存知の方、教えてください。た
じゃがいもを主原料とする調味料の作り方をご存知の方、教えてください。たぶん東北地方で良く使われていると聞いたことがあるのですが。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- じゃがいもの調理特性について
タイトルにある通り、じゃがいもの調理特性について調べているのですが、なかなか調べられず困っています。 そこで、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか? もしくは、詳しく載っているホームページを知っていらっしゃる方がいたらそこのURLでもかまいません。どうぞよろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材