• ベストアンサー

文の区切り

I once heard (1) the old (2) saying (3) that Chinese food (4) is eaten (5) by the mouth (6) and Japanese food by the eye. という文がありました。(番号は気にしないでください。) このなかで、2ヶ所軽く区切って読むとき、適当なところはどこなのでしょうか。 これは、問題文そのまま丸写しで、もしこれに回答することが違反であるなら、それを教えてくだされば嬉しいです。よろしくお願いします~。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • purunu
回答No.2

No.1の方と同じですが、書くときでも、次のように(3)(6)にコンマをうつほうがよいとおもいます。 I once heard the old saying, that Chinese food is eaten by the mouth, and Japanese food by the eye.

doramidora
質問者

お礼

コンマですか・・日本語でも句読点がありますもんね!!わかりました~☆

その他の回答 (2)

noname#47497
noname#47497
回答No.3

(3)と(6)です。 thatとandは接続語ですから。(確かそうだった気が) カンマ(コンマ)つけて見て下さいね。

doramidora
質問者

お礼

接続語でだいたい文の区切れができるんですか?!新たな発見です・・!!ありがとうございました。

回答No.1

That節の前(3)と、文を繋ぐandの前(6)で区切るのが一番自然だと思います。

doramidora
質問者

お礼

3は同じだったんですが、5か6か迷ってしまって・・(焦 ありがとうございました☆