- 締切済み
元彼と復縁。諦めたくないです。
簡潔にまとめます。 私わ最近2つ年上の彼に振られました。 原因わ私が男の話をしてイヤだと言えなくて我慢していた事。 もう自分が傷つくの怖い事。だそうです。 私わ自分の気持ちをどうしてもぶつけたくて、会いに行きました。 その時彼わ涙を流して手をぎゅっと強く握っていました。 私も我慢していた涙があふれ出てきて、キスしてしまいました。 拒否されるかと思ったけど、彼からも積極的にしてくれました。 それでも彼わ【自分が傷つくのが怖い】と言って、ヤリ直してくれません。 私わ諦めたくないです。でも、もう諦めた方がいいんでしょうか? 復縁わ絶対無理なんでしょうか? 何かご意見いただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- antiknock3
- ベストアンサー率0% (0/10)
傷つくのが怖い、、 要するに、彼はlunneさんが他の男に獲られてしまって、 彼自身がフラれてしまう、って思っているのではないでしょうか? 彼の気持ちからすると、あなたはフラフラしているように見えているのでは? 彼はlunneさんが大好きだけど、lunneさんを信用できないのでは? 信用できないなら付き合っていくのはどうしようもないですね、 でも、 彼を諦めたくないなら、心に決めて 一途に彼を想えば良いじゃないですか、 今は、絶対復縁なんか無理でも、半年ないし一年ずっと 他の男にも目もくれず彼を想っているコトが彼に伝われば 復縁も可能じゃないでしょうか。 ついでに、今より綺麗になっていれば完璧!
男性の話って、そんなにすごい内容だったんでしょうか。 聞きたくないと言うこともできずに、傷つくのが怖いからといって逃げてしまう男性はちょっと頼りない気がしますね…。 自分に自信のない方なんですね。 会いに行った時は、お互い感情的になって話してしまったのではないですか? しばらく時間をあけて、落ち着いてから彼ともっとよく話し合ってはどうでしょうか。 男の話はしないなど彼と約束したら復縁できるかもしれませんね。 ※ 私わ・原因わ・復縁わ → 私は・原因は・復縁は ですよ。
>原因わ私が男の話をしてイヤだと言えなくて我慢していた事。 もう自分が傷つくの怖い事。 これを質問者さまがしっかり改める、と約束してもダメですか。 ダメなら仕方ないでしょうね。 付き合ってる相手が異性の話をするのは、傷つきますよ。当たり前です。それをずっと我慢してたなら、納得できる理由です。 それも改めず、ただ気持ちをぶつける(どういう気持ちかわかりませんけど)だけなら、復縁など思わず彼を自由にさせてあげた方がいいのでは? まあ、付き合ってる相手に異性の話をしてばかりな質問者さまは、それほど真剣に相手を好きではなかったのではないですか。 好きであれば、相手が嫌がることはしないでいるはずですもの。 振られたから、相手から振られたから、復縁したいのですか? 人の気持ちは、ゴリ押ししてどうこうできるものではありません。 こういう場(ネット上の、年代も性別もさまざまな不特定多数が見る質疑応答掲示板)に投稿するときは、ちゃんとした言葉遣いをするのが常識ですよ。 ×私わ 彼わ 復縁わ ○私は 彼は 復縁は 外国の方だったらごめんなさい。
- redsredsreds
- ベストアンサー率13% (4/29)
自分が傷つくのが怖いっていう発言をする年上男を魅力的に思います?いざという時には間違いなく逃げて行きますよ!今回みたいに!質問者様はおそらく外見等が好きなのであって、中身は余り好きではないはず?
お礼
ご意見、ありがとうございます。 すごい参考になりましたッ☆ 本当にありがとうございます。 これから、自分磨きとかに頑張っていきます*