• 締切済み

彼女の気持ちがわかりません・・・好きです。。

はじめまして。 私、現在2歳年下のコとお付き合いをしている22歳の男です。 彼女とは付き合ってもう5ヶ月くらい経とうとしています。 しかし、彼女の気持ちがよくわかんないです。 僕は大好きっていう気持ちを口に出したり、 メール、電話、会いたいっていうこととか・・・ 何かするにしても僕が言わなければ 彼女からはこうしたいとかないですし、 何か彼女をふり回しているように思ってしまいます。 また僕が実家から2時間かけて夜中に帰るとき、 彼女の口からは気をつけて帰ってねの一言もありませんでした。 心の中では思っていてくれてるのかもしれませんが よくわかんないんです。また、彼女にどう接していけばいいのか、 何か言えば嫌われるんじゃないか、嫌なんじゃないだろうか、 そんなことを考えてしまいます。 僕の願望が彼女に求めすぎてしまっているかなって感じてしまいます。 かと言ってそれを彼女に1つ1つ確認していてはすごく 頼りない男のような気がして・・・・・ いま友達ともあまり遊ぶ機会がなく、学校もあまりなく、 彼女と会えて遊べる時間というのが僕にとっては1番楽しいんですが・・・ 甘えてばかりいても寂しい気持ちを彼女に見せていては 頼りないって思われ彼女が離れてしまいそうな気がするんです。 1人暮らしってさみしいですよね。みなさん、1人暮らしで 家で1人きりのときさみしくないですか?

みんなの回答

• jinny6202
回答No.6

補足ありがとうございます。 理想の状態としてはもっと相思相愛な感じを醸し出してほしいってことですよね。 彼女さんとの間に温度差がありそうな感じがするのは、単に彼女の性格なのかもしれませんが、質問文だけでは分かりかねますね。あまり愛情表現をしない人は男女を問わずいますし、あるいは本当にあなたから気持ちが離れているかもしれません。 しかしどちらにしろその温度差が彼女にとって「重い」可能性はあるので、ある程度彼女に合わせた方が良いと思いますよ。自分ばかりメールしている、自分ばかり甘えていると思うなら少し冷静になって自分の行動を是正すべきです。 ただ、遊びに誘うのだけはこれは男の仕事だと思う(彼女にお出かけの段取り立てさせちゃ駄目)な気がするので、自分からどんどん遊びにさそうのはかまわないと思います。 そういう関係が逆につまらないとあなたが感じるのであれば、確かに理想と会わないかもしれませんね。でも理想なんて相手にあわせるのを通して変わっていくと思いますよ。まずは彼女とうまくやる、彼女を楽しませる事を考えていれば良いと思います。

• jinny6202
回答No.5

no3です。no1さんへの補足では補足になっていない気がしますが・・・。 一度落ち着いて、ちゃんと「~~~?」という形式で何を聞きたいのかはっきりさせてほしいかもです。 「会いたいばかりの気持ちでいていいものか?」 「彼女に求めすぎてしまっているのではないか?」という質問ですか?

noname#173872
質問者

補足

すいません。 つまり,,,自分が思っている理想と異なる?? 例えば僕が風邪をひいて寝込んでいるときなら 大丈夫の一言や僕が車で2時間かけて会いに行ったら 会いたかったよとか。些細なことですけど, 何か彼女の気持ちが前に比べて冷めてしまってるのかなって 思うんです。 以前はいつも会っててくれたんですけど, 最近彼女のほうからの気持ちが伝わってこないんです。 1番は彼女から急に別れを言われないか心配で仕方ないです。

• purple201
回答No.4

kame0321さんが、自分と彼女との温度差に不安を感じている気持ちはよく分かります。 でも、そうやって「不安」に思っている事って、相手にも無意識に伝わってしまうと思うんです。 彼氏が何だか不安そう、元気がない・・そんな状況になったら、 彼女さんも、そうそう積極的になれない気がします。 >いま友達ともあまり遊ぶ機会がなく、学校もあまりなく、 >彼女と会えて遊べる時間というのが僕にとっては1番楽しいんですが・・・ 無理矢理に毎日を忙しくしろ!とは言わないですが、 家でも勉強を頑張るとか、バイトを頑張るとか、 彼女さん以外に費やす時間を積極的に持ってみてはいかがでしょうか。 kame0321さん自身がイキイキと生活していれば、 一人暮らしの寂しさだって今より減ると思いますし、彼女さんの対応も 変化してくるのではないか・・と思います。 頑張って下さい!!

• jinny6202
回答No.3

no1のおっしゃるとおり質問が分かりません。補足してください。 >1人暮らしってさみしいですよね。 寂しいこともありますが、彼女の責任ではないでしょう。時間を有効に使えるかどうかは 自分次第です。でもokwaveで回答してる自分は有効活用できてるのかな…。

noname#225139
noname#225139
回答No.2

大学生の男です。 kame0321さんの彼女さんは恥ずかしがり屋さんなのかもしれませんよ? 私の彼女もあまり自分からは言わず、私が言うことに対して応えるような感じです。確かに相手から何も言ってこられないと心配になりますよね。 一度話し合ってみるのも良いと思いますけど…不安はあると思いますが何事も経験だと思います。付き合っておられるのですから、やはり本音を言い合うことは大切な気がします。私達はお互いに何か不満などがあれば話して解決していくようにしています。もちろん喧嘩になることだってありますが…話さないと何も変わらないと私は思います。 少しきつい言い方になってごめんなさい。 >1人暮らしってさみしいですよね。みなさん、1人暮らしで家で1人き りのときさみしくないですか? 私も1人暮らしです。たまに寂しくなりますが、その気持ちを埋めるために友人と会ったり、外にでたりしています。バイトをしても良いのではないでしょうか?どうしても家にこもっている時は、寝てるかゲームです(笑) あまり参考にならなくて申し訳ないです。

回答No.1

・・・で、質問は? 質問の主旨がまったくわかりません。 タイトルでは、“彼女の気持ちがどうなのか?”を聞きたいようにもとれますし、最後の一行では、“一人暮らしはさびしいかどうか”を聞きたいようにもとれますし・・・。

noname#173872
質問者

補足

すいません。。 彼女といれる時間,一緒にいる時間が今の僕にとって 1番楽しいときで,友達と遊ぶこともほとんどないため, 1人で部屋にいると寂しいんです。 あとなんかとっても孤独で彼女に会いたい会いたいと 言ってしまいます。 しかし会いたいばかりの気持ちでいていいものか・・・ 彼女に求めすぎてしまっているのではないか・・・ すごく考えてしまい,不安で仕方ないんです。