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白菜と大根、最近餅が沢山余ってます
banabannの回答
だし汁に酒、みりん、塩、砂糖、少量の醤油で好みの味を作っておきます。(ちょっと濃いめで) 焼いたお餅か焼いてない小さめのお餅を入れます。 お餅が煮えたら大根おろしをタップリ入れて、1分弱くらい火にかけます(つまり、大根おろしに熱を入れすぎないようにします)。 好みでおろし生姜を添えて出来上がり。 他にも、お餅に大根おろしと醤油をかけて食べるのも美味しいです。 大根おろしの消化酵素でお餅がもたれません。 白菜は土鍋にベーコンと重ね合わせて沢山入れ、少量のお酒を加えて、焦げないように火加減に注意しながら煮込みます。 白菜から水分が出て、ビックリするくらいの量を消費出来ます。 こしょうをかけて食べると美味しいです。 他の白菜レシピ 餃子のアンを白菜で作る 八宝菜 昆布茶と柚皮を入れてもんでおいて即席漬け キムチの素でキムチ 大根大量消費レシピ ふろふき大根 おでん(餅は油揚げに入れてキンチャク餅、白菜はロールキャベツのようにして入れておく) みぞれ鍋(白菜、お餅も入れられる) しなびた大根を角切りにしてポン酢につけておいても簡単なおつけものが出来ます。
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