- 締切済み
ココア食パンを作る時の、配合について
ホームベーカリーでココア食パンを作る時、 ココアパウダーを配合しますが、 ココアパウダーの分、小麦粉を減らす必要はありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nmsn
- ベストアンサー率45% (56/124)
回答No.1
小麦粉は減らしちゃだめですよ 分量の比率が狂います 粉だからといってココアは成分がまったく違いますから できあがる質感違うのはココアに含まれる油分ですから水分を除くと 分量のせいではないと思います。
ホームベーカリーでココア食パンを作る時、 ココアパウダーを配合しますが、 ココアパウダーの分、小麦粉を減らす必要はありますか。
小麦粉は減らしちゃだめですよ 分量の比率が狂います 粉だからといってココアは成分がまったく違いますから できあがる質感違うのはココアに含まれる油分ですから水分を除くと 分量のせいではないと思います。