• 締切済み

どうすれば彼の気持ちはわかりますか?

28歳の女性です。 現在大好きな男友達がいます。 彼の気持ちを知りたいと、メールでクリスマスに誘ってみたり 飲んだ勢いで電話して好きと言ってみたり、 いろいろと気持ちを確かめようとしたのですが、 彼の反応はいまいちよくわからない反応ばかりで・・・。 彼の気持ちを知るために何かいい方法はありませんか? 皆さんが今までに試した相手の気持ちを知る方法を教えて下さい。 その彼とは現在2年ぐらい友達関係でいます。 告白をすれば!という回答があると思いますが、告白して 振られて友達関係を壊すのはいやなんです。 告白するなら、相手の気持ちがある程度わかった時点で告白したいんです。どうぞ、アドバイス宜しくお願いします。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.6

ハッキリ彼の気持ちが知りたいなら告白するしかないですよ。それが「告白する」ということなのですから。 「ある程度わかった時点で」という気持ちはわかりますが、あなたにわからなかったら誰にもわかりませんよ。あなたは彼を直接知っていて、やり取りをしているわけですから。 あなたが確信を持てないようならそれが限界だと思います。 で、 >飲んだ勢いで電話して好きと言ってみたり、 これって、酔っているというのはあるにしても告白したも同然だと思うのですが。 「友達関係を壊すのはいや」というのは彼も同じなのでは? だから、あいまいな反応になってしまうのだと思います。

回答No.5

>彼の気持ちを知りたいと、メールでクリスマスに誘ってみたり >飲んだ勢いで電話して好きと言ってみたり、 どれも、友達としての行動と受け取られてもしょーがない、微妙な感じがします。 人見知りなタイプの人には、あんまり駆け引きとか通じないですよ。 彼からしてみたら、あなたの行動がいまいちわからないんだと思います。 友達同士でクリスマス過ごすことはあるし 友達に酔って好きと言っちゃうこと、普通にありますよね。 >皆さんが今までに試した相手の気持ちを知る方法を教えて下さい。 恋愛系の話題をする。 好きな子がいるかどうか、友達特権利用して、聞き出す。 好きなタイプとか、今までどういう子と付き合ったとかも、聞いちゃう。 けど、振られた位で壊れちゃう友達関係だと思われてる彼が 少しかわいそうな感じですね。

• uketuke
回答No.4

◎残念ですが、ここに質問されているのが答えです。 ◎貴女はもう彼の気持ちが分かってる。 ◎質問の内容が、これ以上の彼の口説き方になってます。 ◎告白すれば振られます。 ◎彼は貴女を振りたくないから、NOと言わないだけです。 ◎貴女はNOでなければ、YESですか?と聞きたいのは分かるけど、彼はYESではないんです。 ◎それでも口説きたいなら、飲んだ勢いでご自由に・・・

• seven_52
回答No.3

>彼の気持ちを知りたいと、メールでクリスマスに誘ってみたり 飲んだ勢いで電話して好きと言ってみたり、 いろいろと気持ちを確かめようとしたのですが、 彼の反応はいまいちよくわからない反応ばかりで・・・。 その今いちよく分からないのが彼の答えでは? ピンと来ないというか、彼女という感覚になれないと言うか。 >振られて友達関係を壊すのはいやなんです。 十分確かめていると思います。 これ以上行動を起こすと友達関係を壊すかもよ? それが本意ではないならハッキリ確かめるのは無理。 あなたがハッキリ聞く訳ではないので、今いちよく分からない反応にしかならないよね。 >飲んだ勢いで電話して好きと言ってみたり、 でもこれは。。。 これで反応が今いちって言うのは。。。 友達で居た方がイイのかも知れないですね^^;

• hanzo2000
回答No.2

クリスマスに誘っても、電話で好きと言ってみても、 相手の反応が鈍いということが、すべてを物語っていると思うんですけど……。 もうそれが答えだと思うのですが。 答えが出ていないと思っているのはあなた一人じゃないですか。 いい友達でいたいなら、もうこれ以上アプローチしないことをオススメします。

• kzm1218
回答No.1

出会った頃と、今二年の間で相手の男性は何かが変わりましたか?貴方しかわからない、感じる部分で二人の距離感が少しでも近くなったなら、もう少し好き好き光線を出してみるもの大事では?そして、たまにわざと貴方が距離を開けてみるのもいいかと思います。フッと男性が寂しさを感じるシュツエーションを演出してみては、惚れた方が気を使いすぎるので,肩の力を抜いてがんばってください!!告白はいつでも出来ます。その前に、女は女優!!気持ちに余裕を!!必ず縁があれば結ばれます。

ririyan
質問者

お礼

変わったのは、はじめ彼は人見知りタイプでしたが現在私には少しも気を使っている様子はありません。友達として距離は縮まっているように思います。 >必ず縁があれば結ばれます。 そーですよね。私もそう思います。彼とは縁のあることを願って余裕もってがんばります! ありがとうございました。