• ベストアンサー

彼女の気持ち

こんにちは。20の男です。 最近、僕には好きな女の子ができたんですが、彼女が僕のことをどう思っているのか気になっています。 彼女とはインカレで知り合いました。 彼女との関係について書くと、この前、彼女の誘いで二人で飲みに行ったことがあって、そのとき、来週映画を見に行くことも決めました。 メールはちょこちょこするくらいで、頻繁にはしません。 彼女も僕に悪い気持ちを持っていないなら嬉しいのですが、彼女にとって僕は単なる友達なのかもしれないという不安もあります。 来週思い切って告白したいとも思っているのですが、彼女が全くそんな気がなくて「何それ?」みたいになったら気まずいなーという気持ちもあって、モヤモヤしてます。 そこで、女性の方に聞きたいのですが、彼女の僕に対する気持ちはどんなもんでしょうか? そして、告白はすべきでしょうか? 率直な意見をお待ちしておりますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108460
noname#108460
回答No.1

女性の一意見として聞いてくださいませ。 彼氏がいなければ、自分から誘うこともあります。 でも、その時点で好きかどうかといえば、ただ単に男友達として一緒にいて気が合うし楽しい→友達モード の場合もあるし、 たくさん会う機会を増やして、もっと近づきたい→恋愛モード って言う場合もあり、相談者さんの相談内容では、うう~ん、はっきりどっちとは言えないと思います。 (すみません、アドバイスになってませんかね!?) でも、生理的に受け付けない、一緒にいるのが楽しくないってことなら、わざわざ自分から誘ったりもしないと思うので、相談者さんに対して、その彼女の気持ちはプラス方向だと思っていいと思いますよ。 なので、 彼女の気持ちに自信があるなら、「付き合ってほしい」と率直に告白もアリだとは思いますが、彼女の気持ちがイマイチ分からない・・・ってことなら、しばらく彼女の反応を見たほうがいいと思います。 反応を見ると言うのは・・・さりげなくカマかけるってことで。 たとえば、彼氏がいるのかを聞いてみたり(もし、いないと相談者さんが知っていても知らないフリで聞くとか、最近気になる子がいるんだけど・・・って言って、さりげなく反応をみるとか。 勘が相当鈍くない限りは、彼女も何か気づくと思うので、彼女にその気があれば、ちゃんと向き合って答えてくれると思います。 それからでも告白は遅くないかもしれないですね。 頑張ってくださいね!うまくいきますように♪

ya_goo_gle
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございます。 そうですね、もう少し待って彼女のことを知ってみようと思います。 では、頑張ります!

その他の回答 (1)

• mama-tyan
回答No.2

まだまだ時間が必要かと・・ もっと彼女と一緒にいて 彼女のことも知ればいいんじゃないですか? もちろん彼女もあなたの事を もっと知るわわけですけど 楽しい時間をもっと沢山過ごせば お互いにハッキリと気持ちがわかると思いますよ もし彼女がまだ友達だと思っていて つきあうのはチョット・・ と思っているときに告白しても 「う~ん・・」と言われたら嫌でしょ? 相手の事をしっかり知ってから と思う人に今聞いてもハッキリ 返事はくれないと思うし・・ そんなに焦らずに今は 告白よりも映画の時に 次の約束をした方が いいんじゃないかな? 一緒に過ごせば過ごすほど 好きになるか嫌いになるか せっかく一緒に映画にも行ってくれるのなら 彼女がもっと楽しんでくれるように まずはデートパターンでも考えてみたら?

ya_goo_gle
質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございます。 まだ十分に時間をかける必要がありそうですね。 デートパターンについてももっと研究したいと思います。