- 締切済み
銀行で振込みしている人
銀行のATMすご~い人です。特に時間が長い人は振込みのかたですか? 私なんかネットで済ませますが、ネットでも出来ることを知っているのでしょうか? ネットで出来ない人だけが来てるのでしょうね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toyohi
- ベストアンサー率19% (250/1270)
回答No.4
私も、ネットのことは知っていますが、もし、暗証番号やIDを忘れたり、PCが突然ダウンしたり、あるいは自分が突然死んだり・・・となると、今までの預貯金は???と、万一の場合を考えてしまって少し恐ろしい感じがします。 皆さんはそんなことはないのでしょうか?もちろん便利で有利な面も知ってはいますが・・・。
noname#108709
回答No.3
確かに、振込みの人は時間が掛かっていますよね。 私は、ネットで済ませられることを、今この質問で知りました。 銀行にもそういう案内のポスターや冊子はありません(それとも私が気付かないだけで、あるのだろうか)。 これから、ネットバンキングのことを調べて、そのほうが便利なら、利用したいと思います。
noname#224892
回答No.2
ネットバンキングもあることを知っていても、 手数料がかかってしまうので無料のATMを利用する人もいるのでは。 それに、ATMなら入金も引き出しも振込みも一度に出来ますしね。
- kohsuper
- ベストアンサー率8% (7/82)
回答No.1
月末は給料日やローンの支払いや取引先の支払い・振込みや貯金などとにかく今の時期は忙しいのです。ましてや「年末年初はATMも停止してるから今の時期はお金を引き出したりするのが多いのです!!!」ネットバンキングは便利ですよね。けれどお金(現金)を引き出すのは窓口かATMだから忙しいのは仕方ないと思います。
質問者
お礼
ほんとびっくりするくらいの人ですね ありがとうございます
お礼
手数料でかぁ・・・ ありがとうございます