• ベストアンサー

口呼吸の荒さ

呼吸が荒く悩んでいます。何時も鼻が詰まっているのですが、 つまっていないときも、鼻呼吸をすると音がするので(鼻腔が小さい?) 口を少し開けて呼吸をしています、食事の時に息を止めねばならないので苦しいです。 バセドウなので代謝が激しいのかなと思ったのですが、、、、、何か対策はありますか?ねんねん酷くなっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toagoo
回答No.1

耳鼻科で 鼻が詰まっている治療した方が良いですよ。 それプラス 点鼻薬で ほぼ解消しますよ。 鼻が詰まる要因は何か他に有りませんか。 血圧が高いとか アレルギーとか持ってないですか??? 私は耳鼻科に通い かなり改善してますよ。(数日で改善) 薬を飲んでれば 楽だから。 バセドウの場合 心臓のドキドキで 血圧が高いのでは?? 風邪引かないように ご注意下さいね!!

miekohitom
質問者

お礼

ありがとうございました。耳鼻科いきます。 今は鼻汁の粘性が強くて鼻を水で荒ってる状態です、 点鼻薬、改善しますか?チャレンジします