- 締切済み
DVDが認識されません。 ファンクションが間違ってます?
DVDが認識されません。 DVDを挿入し、選択しても アクセスできません。ファンクションが間違ってます と表示されます。 ハードディスクの交換しWINDOWSをインストールしてからです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- かめ きち(@moon05)
- ベストアンサー率22% (8/35)
- kakkysan
- ベストアンサー率37% (190/511)
No.1です CDが読めるとなると……コンピューターはきちんとDVDドライブを認識しているようだし、困ったぞ。 どんなDVDでもだめでしょうか?(DVD-Rとかではなく、プレスしてあるDVDでも?) 一度ドライブのレンズクリーニングをしてみませんか。 それでもだめなら修理か交換になるかもしれません。 頼りなくて申し訳ありません。
- kakkysan
- ベストアンサー率37% (190/511)
使用機種・OS位は明記しましょう 次の事を確認してください。 DVDdriveはマザーボードに接続されている。 電源の接続も大丈夫。 プライマリ・セカンダリのマスター・スレイブのピン調整はハードディスクと競合していない。 BIOSではちゃんとDVDdriveが認識されている。 ハードウエアのデバイスマネージャーでDVDdriveが認識されている。 (ドライバにも!がついていない) 以上が大丈夫で更にDVDが認識されなかったら、もういちど補足の所に書き込んでください。
補足
回答ありがとうございます。 使用機種は、DELL Demention?デスクトップ8400 OS Xp Homeエディション だと思います。 DVDドライブは、本体の中にあります。(たぶん、そういうことだとおもうのですが、見当違いなこといってましたら、また指摘お願いします。)電源ははいってます。CDRは読み込めます。DVDを入れたときのみジャン!!っていわれます。 デバイスマネージャーでは -○ DVD/CR-ROMドライブ L○ HL-DT-ST DVDRAM GSA-4120B と表示されていて、!もなし、ちゃんと認識しているんだと思います。 ○プライマリ・セカンダリのマスター・スレイブのピン調整はハードディスクと競合していない かどうか、 ○BIOSではちゃんとDVDdriveが認識されている かどうかは、わかりません。 どのように調べればわかりますか?
お礼
丁寧にありがとうございます。やってみます。