- ベストアンサー
彼氏がいるけど好きな人が・・
こんにちは。私には1年付き合っている彼氏がいるのですが、好きな人ができてしまいました。どっちがすきかと言われたら、新しい好きな人です。でもそれが最初のときめきだけで燃え上がっているのかどうなのかわかりません。でも人間性はとても好きです。男らしくてぐいぐいひぱっていってくれる感じです。でも彼氏の人間性も好きです。 最近その新しい好きなひとととてもいい感じになってしまい、悩んだすえ彼氏に別れを告げました。しかし彼氏が「納得いかない」と言うんです。そして私への愛情を語られました。 たしかに彼氏のまっすぐな私への愛情は今までにないものでした。とても大切にされていました。 きっと彼氏の私への愛情は新しい好きな人の私への愛情より深いです。 でも私の愛情のベクトルは新しい好きな人に向いています。 彼氏ともっと話し合ってボロボロになるまでネバって関係を築くべきだったのではとも悩んでいます。しかしいまさら新しい人にやっぱり彼氏とヨリを戻すとも言えません。 いったいどうしたらいいかわからなくなっています。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1年半前nemo1985さんと全く同じ経験をしました。現在22歳女です。 私はどうしたかと言うと、前彼氏とは別れ新彼氏と付き合いました。今も継続中です。 前彼氏は嫌いではなかった。むしろ好きなままでした。 前彼氏は私のことをどれだけ愛しているか語ってくれました。 「俺にはお前しかいない。絶対幸せにするよ。お前のお父さん、お母さんにも胸を張って言えるよ。」と、最高の言葉をくれました。 でも、新彼氏のほうへ気持ちは向かってました。 そして結局別れました。 優しい人だったので、私の一方的な別れを受け入れてくれました。 後から前彼の友人から話を聞くと、いつも元気いっぱいの彼がその頃相当元気がなかったらしく、食欲も何の気力もないほど落ち込んでいたそうです。 前彼は何も悪くないのに・・・。ずっと変わらず私を愛してくれたのに・・・。 私の我侭だけであんな素敵で優しい人を傷付けてしまいました。 今から思うと、新彼氏に心を奪われたのは大前提として「好き」という感情はもちろんありますが、ただ単に「他の男性と付き合ってみたい」という気持ちが勝ったのでは・・・と思います。 前彼は初めて付き合った人で、このまま一生この人しか知らずに結婚するのかな・・・という不安(?)のようなものがありました。 ズバッと言えば浮気心ですね。 フリーであれば喜んで新彼氏と付き合えばよいのですが、前彼氏をあんなに傷つけてまで新彼氏を選んで良かったのか、とずいぶん悩みました。 やっぱり前彼氏のほうがよかったと思う時も何度もありますが(今も)、新彼氏の熱意もあり、現在までなんとか新彼氏とは続いてます。 けど、あの時結局前彼氏を選んでいてもまた同じこと(違う人に心がいくこと)を繰り返してしまうのだろうと思うのでこれでよかったと思うようにしてます。 私とnemo1985さんは違うのでどちらを選ぶかは決めれませんが、前彼氏を相当傷付けてしまったのは確かです。 そのことをよく考えて。 ちなみに、前彼は時が経った今もう私のことは何とも思ってないそうです。 案外振ったほうが後ろめたい気持ちになりいつまでもグジグジ悩むのですかね・・・。
その他の回答 (3)
- sasa-cyoui
- ベストアンサー率19% (23/121)
質問文読ませていただきました。 どうすればいいのか答えはもうでています。あなたの気持ちは決まっています。新しい好きな彼をあなたは望んでいるように思います。出会いもあれば別れがあります。切ないですが、恋は終わります。今の一番の気持ちを大事にしてください。 ただ、納得しないという元?彼の気持ちも分かります。あなたは、元彼も新しい彼も両方好きということですよね。つまり、元彼のこともまだ好き(愛情かもしれませんが)。その気持ちを元彼も分かっているのです。だから納得いかないんです。お互い好きなのに別れること、相手が自分を好きなのに別れることは、一般的に考えて納得できませんよね。もし、あなたに勇気があるなら、優しさがあるなら、元彼のことを思うなら、嘘でも好きじゃないと言ってあげてください。愛情はあるけど、好きじゃない好きとは違うって。好きじゃないフリをすることはつらいし、やっぱり誰でも好かれたい気持ちはあるし、自分を守ってしまいがちです。けど、お互い、新しいスタート、いいスタートを始めるためにも、考えてみてください。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
>いったいどうしたらいいかわからなくなっています。 あなたがしたい事ははっきりしています。 納得が行かないのはあなたではなく、彼。 新しい彼を好きになった以上、彼と付合い続けるのは無理なんでしょう? 大切にされようが愛されようが好きなものは好き。 彼には申し訳ないけど別れると言うしかない。 『新しい彼の方があなたより好きだ』とハッキリ言うしかないでしょう。 今、二股の状態ですから早くケリつけないと。 誰かが傷付くんです。 新しい恋愛を始めると。 彼にとっては最悪の女になる事もしようがない。 イイ子ではいられません。 既に最悪の女です。 >彼氏のまっすぐな私への愛情は今までにないものでした。とても大切にされていました。 こんな彼をある意味あなたは裏切って新しい彼に走ったのですから^^ 今、二股の状態ですから早くケリつけないと。 最低な女になる前に。
- bobu100
- ベストアンサー率11% (12/101)
貴方が新しい方に決めたんでしょう?? なら答えは出ています、今更どうしようもありません。 元彼は傷ついています、立ち直るのには時間が必要です、いまは貴方しかみえていませんが時が解決してくれます、ですからあなたは新しい人と新しいときを過ごして下さい。 中途半端な態度はやめましょう。
お礼
いつもは一人一人のかたにお礼をさしあげるのですが、彼氏と別れた今、忘れたい一心なので、一番上のかたの回答に皆様へのお礼をのせようと思います。せっかく回答してくださったのにごめんなさい。 みなさんの後押しで、私は前のひとと別れ、新しい人と付き合うことになりました。後悔しないように自分がいい関係になるように頑張ろうと思います。 どうもありがとうございました。