• ベストアンサー

別れた後に、新しい彼氏(彼女)ができたけど…

付き合っていた人と別れ、自分的に何も後悔や未練が無く、 すぐに新しい好きな人ができた。 その人のことは大好きなのだが、 実際その新しい人と付き合ってみると、 なぜか元カレ(元カノ)と比べたりしている自分がいる。 そしてその後、その人とうまくいかなくなり別れ、 結局、最初の元カレ(元カノ)とヨリを戻した。 なんていうパターンで別れたけどヨリ戻した! って方いませんか? もしいたら、最初は元カレ(元カノ)のことは忘れていたつもりが、 また思い出してきたのには、どんな気持ちの変化があったのか?など、 教えてほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • assault852
回答No.1

>また思い出してきたのには、どんな気持ちの変化があったのか それが人の情というもの。 何でも簡単に割り切ってしまう人より、よほど人情深くて素敵ですな。 迷いのない人生など面白くも何ともないです。

yamaki0
質問者

お礼

そうですよね。そういうものを人の情というのですよね。 僕は今別れた彼女にそう思ってもらえてたら幸せです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• acuna
回答No.2

あまりのショックで空白の10年間過ごした。 かなり鈍くなっていて、必死に思ってくれる存在の人に気がつかなかった。 今思い出すと、物凄く素敵な時間を共有していた。 うまくいかなくて、嫌われた(と思い込んでしまった)。 会うのが辛くて、2年ぐらい会いに行く事出来なかった。 2年ぶりに再会した時、眼が合った。 釘付け状態でしたね。 でも、まだ何も始まっていない。 始めるのは、これからです。

yamaki0
質問者

お礼

そんなに長い時間が経っても懐かしく、恋しく思うことがあるんですね。 僕の場合まだ別れて3ヶ月なので、彼女が今僕のことどう思ってるのか知りたいです。 ありがとうございます。