• ベストアンサー

セックスが怖くてつきあえません。

28歳OLです。セックスが怖くて、男の人とおつきあいができません。どうしたらよいでしょうか?カウンセリングとか受けた方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lacsklein
回答No.3

セックスの何が怖いのでしょう?何かトラウマになるようなことがありましたか?それともセックスと言うものがとても重大なことのように思えて敬遠してしまうのでしょうか?セックスは確かに男女の仲で重要な因子でありますが、セックスだけが恋愛ではありません。今までに本当に好きになった男性はいますか?その人が好きで本当に信頼を置ける人であれば自然とセックスだってできると思います。中には結婚するまでセックスはしないなんていう人もいますから、どうしてもセックスをして振られたらどうしようなんて思うのであれば結婚するまでセックスはお預けと宣言したら良いと思います。男性が全てセックスだけをしたくて女性と付き合っているわけではないと言うことも知ってもらいたいものです。心配で不安でたまらないのであればカウンセリングでも受けてみたらいいと思います。その前に男女混合のグループで遊びに行く機会でもあればもっと誤解が解けると思いますけどね。

kokorococo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。厳しいお言葉、身に沁みます。コンプレックスの塊兼人間不信なところがありまして・・・、って言い訳ですが。逃げてばかりの自分をなんとかしたくて。頑張ります。

その他の回答 (2)

noname#42055
noname#42055
回答No.2

52才の既婚者です。自分は籍を入れるまでセックスはタブ-だと想っていますし、実践しました。セックス恐怖症は互いの愛情で消し去れる感情だと想います。体を許すのは最後の最後なのです。それをまてない男性とは無理があると想います。(^^)/~~~

kokorococo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。励みになります。まじめに、清く正しい方向で頑張ってみようと思います!

• alarmist
回答No.1

男の人と付き合う=セックス。と思われるのは男として残念です。。。 本当に好きな人なら怖さを克服できると思いますよ?ですので、セックスの事を考えずに男の人を見てほしいです。 そうすれば、お付き合いも苦じゃなくなると思います。

kokorococo
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。励みになります。気を強く持って、頑張りたいと思います。まずは本当に「好き」な人ができるように、自分をちゃんとしようと思います。