• ベストアンサー

●類似業種への志望動機添削をお願い致します

先日は別の志望動機添削で大変お世話になりました。 改めて御礼申し上げます。 さて皆様からのご厚意にお応えできず未だ求職中の身です。 この度、 新たに類似業種への再就職を希望したく 志望動機の添削をお願いさせて頂ければと思います。 【状況】 ・希望先は前職の類似業種 ・職種としても受発注応対と経理業務がメインなのでほぼ同一 【現志望動機候補】 前職では類似業種での受発注応対と経理業務を 主とした業務を行っておりました為、 その経験を活かした仕事をしたかったからです。 履歴書の小さい志望動機欄に記入する為、 3行程度が限界かと思い上記のように まとめてみたのですが何か不都合な点はありますでしょうか。 ご面倒をお掛け致しますが、 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiyoxxx
回答No.1

受発注対応と経理を主とした業務、とした方がすっきりすると思います。 がんばってください。

dc1soul
質問者

お礼

類似業種だったっていうのを 伝えるべきかと思い後から付け足した部分なんですが 文章がやっぱりごちゃごちゃしてますよね。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• takuranke
回答No.2

「前職のスキルを最大限に活かせる仕事だと思い御社を志望しました」 では、ありきたりでしょうか。

dc1soul
質問者

お礼

なんとソコまでスッキリまとまっちゃうんですね! ムダに長く書こうと頑張ってました。 志望動機をスッキリさせて、 特技を書くのもありなきがしてきたので、 検討したいと思います! ありがとうございます!