減資の場合の注意点「法人税」
お世話になります 資本金1500万円の株式会社ですが、 この度資本金の3分の2にあたる...
役員で退職した場合の株の売買と退職金について
私は上場会社の役員をしていますが60歳を待たずに退職を考えています。 株も10%ほど保有し...
資本金で定めた資産を持って無い場合には違法?
よく、資本金1000万円という会社を耳にします。ところが、その会社をみるととても土地・建物...
非公開株の売買
非公開株を少しだけ保有していますが、この株を他の株主に売却するとき、取締役会の承認が必要で...
株式の上場に「ついて
株式が上場すると市場価格が10倍になることがあると聞いたことがあります。そこでお教えいただ...
未公開株の売却
他界した祖父が所持していた、親族の会社の非公開株についてです。 私は株式には素人なので、知...
会社の役員でしたが 残業代は請求出来ますか?
会社を退職しました。 在職中の役職は取締役営業所所長で 会社の株も未だ持っている状態です。...
公開買付
素人で細々と株をやっています。 本日、初めて某企業の公開買付の手続きに関する資料が送...
株売却
会社が社員持ち株制度で30万ほど購入しました。退職した社員、役員などは買ったときの金額で社...
非公開株が詐取?された場合の問題は
資本金4000万円、額面500円の株80000株を発行。株の保有者は創業者の親族、及び関連...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。