- ベストアンサー
オリンピック代表で柿谷にゲームメイク
オリンピック代表で柿谷にゲームメイクさせてもおもしろいと思うんですけど、どうおもいますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 柿谷にゲームメイク? それはないと思います。 彼は今身体も大きくなっている段階ですが、174cm-63kgとひ弱な印象はぬぐえません。 15・6才の選手たちの中では良い仕事は出来るでしょう。 この年代としては飛び抜けたテクニックを持った選手ですから。 でも、彼程度のテクニックを持ったジュニアユースの選手はこれまでもいくらもいました。 財前宣之、磯貝洋光、佐野裕哉。 みんな二十才(はたち)過ぎればただの人。 共通するのは線が細かったこと。 柿谷選手に足りないものは体力。 もう5cm-10kg大きくなったら、現場で使えるでしょう。 日本のメディアは新しものが大好き。 すぐに15・6才の選手を持ち上げて潰してしまう。 体重が60kg程度の『ヒヨコ』では話にもなりません。 少なくとも国際試合では。
その他の回答 (1)
noname#42582
回答No.1
あんまりよろしくないと思う。 彼みたいなタイプは中盤で球捌きさせるよりかは前の位置でシュート、ドリブル突破、ラストパスあたりに比重置いたほうが光るタイプに見える。 加えて、FW追い越してスペース付く動きももっと増やして欲しい。 そして何より、J1できっちり仕事できる事をさっさと証明しなくちゃ話にならんでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます