• 締切済み

2級建築士の就職先

先日、2級建築士の資格を取得しました。 私自身はハウスメーカーの営業職に就くつもりで資格を取ったのですが、いざ取ってみるとどういった就職先が良いか迷っています。 ハウスメーカーの営業は非常にハードな仕事と聞いています。知り合いに何人かハウスメーカー営業勤務の方がいるのですが、会社によって勤務状況が全く違いまし、あまりの辛さに辞めてしまった人もいます。もちろん辛さは覚悟の上だったのですが、もしオススメのハウスメーカーがあればと思い、質問させて頂きました。 また、ハウスメーカーの営業以外で建築士の資格を活かしたオススメの仕事はありませんでしょうか? 漠然とした質問で回答し難いとは思いますが、よろしくお願いします。 ちなみに、前職は建材メーカーの配送運転手でした。現在はフリーターをしています。26才、男性です。

みんなの回答

• zorro
回答No.1
fuanfuan
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 なるほど、リクナビでは保有資格から検索できるのですね。盲点でした。 主にジョブエンジンと毎日キャリアナビを使っていました。リクナビのこういった機能は便利ですね。 意外に設計の求人も多いんですね。これには少々驚きました。