- 締切済み
個性
質問があります。 自分の私服についてどう思いますか? 私は自分の仲のいい友達とはどうも私服の好みが違います。なので集まると一人浮いているような感じがしてしまいます。なので友達とあう時はなんだか控えめな感じになってしまいます。どちらかというと皆は背も小さくてペタンコなくつとか履く感じで私はミニスカートとか履いて、ヒールを履くような感じです。元々皆より背も高い上にヒールなんで本当見下ろす感じになります。皆の事大好きだし友達は友達なんですがなんかちぐはぐな気がしてしまいます。特に町を歩いている時とか。相手も気にしてるのかななんて思ったりしています。なので彼氏と会うときとか他にたまに会う友達で同じような格好の子とかと会うときはそうゆう格好するんですが。 そうゆうのって相手もきにしているものですか? みなさんはどう考えますか? 参考にしたいと思いますので、お願いいたします。 そんな状況のいらっしゃいますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ukayan
- ベストアンサー率66% (2/3)
私も今の友達と仲良くしだした頃は、 周りがカジュアルだったり古着っぽかったりするなか、 AIloveu567さんみたいに、ヒールを履いて・・・などという 格好をしていました。 しかも私も身長が一人高いです; でも、お互いに全く気にしてなかったですよ。 この服を着てるから、この子とは話が合わない この服を着てる子とは仲良くなれない なんて、ありえないと思います(・∀・) なので好きな服を気にせずに着たらいいと思います♪ ちなみに、私は周りの子と買い物に行ったりする間に そうゆうカジュアルにも興味がわいて 最近は好んで友達が着ていた系統の服を着たりしています。
- kuroo1o5
- ベストアンサー率23% (47/196)
男性ですからファッションの考え方が違うかも知れません。 私は30代ですが友達みんなチグハグですよ。会社帰りにたまに会いますが、1人は不動産関係の仕事なのでスーツ、1人はダンサーなのでブカブカの服が多いです。私は殆ど古着です。共通点は何っていう位バラバラです。 でも気にした事は無いですね。仕事にもよるし、趣味にもよるかと思います。 流石に全身タイツやコスプレで来られたら引きますが、基本的には関係無いですよ。 私の価値観は相手の人間と居て自分が楽しいか、楽しく無いかなので『○○の格好をしている相手』という判断基準は無いです。 自分がやりたいファッションをすれば良いと思いますよ。人の目なんか様々ですから、けなす人もいればほめる人もいます。 意外と人の衣服を指摘する人ってそれ程すごいファッションセンスを持っているのかな?って思います。例えばド○小西。
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
仲のいい友達と一緒の時に気になっているようですが もしかしたらあなたの思い過ごしかも・・ いつも一緒に行動している友達が いままであなたの服について話題になりましたか? 何もないのであれば それはそれとして 友達も認めていたり似合っているんじゃないかな? じゃなかったら遠まわしにでも それとなく言ってくると思うんだけど・・ どこへ行くにも同じ雰囲気ですか? 例えば・・海や山に行くにもハイヒールはくとか・・ 最低限そのくらいの事がわかっていれば みんなに合わせるよりも 自分に似合っている 服が一番じゃないのかな? それでも気になるならば 軽い調子で 私服選びが苦手なんだけど 何か変じゃない?って聞いてみたらどうですか?
- neutral55
- ベストアンサー率22% (24/108)
はじめまして。23歳の大学院生♀です。 私の仲良しグループもそんな感じですよ! お互い大して気にしていないと思います。 気にしてたら、すでに友達関係も破綻しているんじゃないでしょうか? 私は落ち着いた服装が好きで、雑誌で言うとMORE系ですが、友達には マンガの「NANA」から飛び出して来た様な子もいます。 そして大きな声では言えませんが、仲が良くても「ダサイな…」と思う子もいますしね^^; 質問者さんの年齢などが解らないので推測にしかならないですが… それから蛇足ですが、「そうゆう」ではなく「そういう」ですよね。 不特定多数の人間に質問する場合、言葉遣いにも気をつけられた方がいいですよ^^ ご参考までに。