• ベストアンサー

右半身が勝手に硬直して困ってます。

かなり前から悩んでいるのですが、誰にどのように相談したらよいか分からず困っていました。  もう何とかしたいので、助けていただけないでしょうか。   症状は以下のとおりです。 ・右足のこうがむずむずし、「またきたな」と思います。 ・そのあと、足をつくと、右手が硬直してしまいます。数秒程度 ・右手の硬直が収まると、今度は右足が親指以外が内側に引っ張られ硬直してします。数秒程度 ・しばたくすると、普通に戻ります。 (硬直と書きましたが、適切な表現ではないかもしれません) その他:気になることはいつも右半身と左半身の感覚が違う気がします。  はじめは精神的なものかと思いました。なぜなら、緊張したり、「こんな場面ではなるな」と思うと決まって起こるからです。  しかし、何年もこの状態が続いているので、違うような気がしてます。  うまく説明できませんが、どうしたらよいでしょうか。 かなり悩んでします。  解決法や受けたらよい診療科なども教えていただけるとうれしいで す。 よそしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

脳神経関係の専門医に一度診てもらった方が良いかも知れません。 かなり上位の部分に異常がある感じがしますので。

mayw1
質問者

お礼

決心していくことにしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

もしかすると脳の病気が考えられます。 総合病院の「脳外科」を受診して下さい。 早い方がいいですよ。

mayw1
質問者

お礼

今週中に行きたいと思います。 ありがとうございました。

AC充電器 20W UBS Type-Cについて
このQ&Aのポイント
  • iPhone15の購入に伴い購入しました。充電しても80%で止まり再度充電すると100%までできます。これはこの機種の設定されたことでしょうか?
  • AC充電器での充電時に80%で止まってしまう現象が発生しています。再度充電すると100%まで充電ができますが、この現象は機種の設定によるものでしょうか?
  • AC充電器の使用中に80%で充電が停止してしまう問題に遭遇しています。再充電すると100%まで充電ができますが、この問題は機種の設定によるものでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう