- 締切済み
右半身の異常、右頬ほ違和感 高校生です
右半身の異常…右頬の違和感 どうも先日は足のしびれで投稿させていただきました高校一年です。 右足のしびれは少しずつよくなってきた気がします…気にならない程度でチクチクしている感じで す。最近は全身チクチクしてて右の肩甲骨?肩?あたりがいたいなと思っていました。今は気にならないのですが気にすると痛いな~って思います。 そして今日の午前と今、右頬に違和感があります。 なんかボワ~って感じの触っちゃう感じで違和感があるんですが、これは顔面麻痺の前兆ですか? 後、右足のしびれは現在腰のMRI検査の結果待ち中です。 こう考えると右半身ばっかり異常がでてるので、脳梗塞なのかな…と凄い不安でした。 MRI検査の事前の話では、脳からはこないから安心していいよなどと言われましたが、こうにも不安不安で仕方なくて落胆してしまう一方です。 これからが人生なのに… やはり脳梗塞や顔面麻痺や神経病なんですかね? 高校生でありえますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- so-ta-papa
- ベストアンサー率23% (20/85)
回答No.1
専門家ではありませんが経験として、以前仕事をしていて強いストレスを感じる時期があり、その時には原因不明でしたが、上半身全体の皮膚が痛いということがありました。 なんというか、服が触れるのも痛いんです。でも見た目にはなんの以上も見られず・・・その後、発熱があったり、なんだりしばらく体調が悪かったのですが、その後、ストレスが改善されるとともに改善していきました。 医学的な原因に関しては診断を待つしかないと思いますが、ストレス症状としてもそういったものが出るのかなあと思いますので、診断結果が出るまではあまり気にやまないようリフレッシュを心がけるものいいのかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます!確かに気にしていない時はさほど大丈夫なんですが 少し気持ちが不安になったり心配になると身体がおかしくなります。 でも風呂あがりは痺れるんですよね…