• ベストアンサー

謝罪するとき

給与計算を間違えてしまいこれについて再度メールにて謝罪したいのですが、sorryよりもapologyのほうが丁寧な表現でしょうか? 下記の文が適切な表現か添削願います。 We'd like to apologize again for the mistake on your salary. 謝罪表現とは別に、”給与についての間違い”という英文ですが、"mistake on your salary"でよいのでしょうか… よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mabomk
回答No.1

Please kindly accept my [deep or sincere] apology for the mistake in [your] payroll (=salary) calculation. では如何でしょうか? かなり丁寧に謝罪しておりますが、 必要に応じて[deep] [sincere] を挿入しても。。。 何百人ではなく、特定の一人なら [your」と確定しても良い のではないかと。 何百人単位なら、、、、、どうしよう(笑) [payroll]としましたが、相手が判りようなら当然[salary」 でも。。。。

mm23k
質問者

お礼

とても丁寧な表現を教えていただきありがとうございます。 間違えは1人だけでしたのでyourにします… ありがとうごさいました!