• ベストアンサー

失敗だらけ

転職して3週間建ちますが、仕事になかなか慣れる事が出来ません。 説明されて、頭では理解できて「ハイ」と返事を返すものの、 実際やってみると、何も出来ません。ノートもとってます。 しかし、いつも同じところでつまずいてしまい、会社の人からも、 「何回も何回も同じ事は言わすな!いつも返事は良いんだけど、行動が 伴ってないから、返事よりも行動をよくしろ!」と怒鳴られました。 そして焦って、また同じ失敗をしてしまいます。今日も、データの 入ったカバンを落としてしまい(無事見つかりましたが)、あと少しで 始末書のような物を書かされそうになりました。何をやっても失敗 失敗の連続で、社員さんの信用を失しては仕事を辞めてきたので、 どうすれば改善するでしょうか。辞めたくて仕方がありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57890
noname#57890
回答No.5

一ヶ月経たない内は慣れませんので、ミスしてばかり、と言うのは誰でもあると思いますよ。  だからこそ、ノートに記した手順に沿って仕事を進めましょう。ミスったら、そのミスと対処方法も書き加え、次回はそこも必ず目を通しましょう。  また、同じ所で繰り返し失敗するなら、失敗する原因を理解なさっていない可能性があります。しっかり分析してみてください。  二点気になった事があるのですが、  データの入った鞄を落としたとの事ですが、機密保持誓約の内容にもよりますが、指示がない限りはデータは社外に持ち出さない方がよろしいのでは?  それから失敗続きで仕事を辞める事を繰り返されているようですが、業務内容や要求スキルがBAD-DAYさんに合っていないのではないでしょうか?派遣会社のコーディネイターと良く話し合ってみてはいかがでしょう?

その他の回答 (4)

• chiroc
回答No.4

もしかして、その職場は派遣の入れ替わりが多い、訳アリな派遣先ではないですか? 哀しいかな、派遣でそういう職場に当たってしまう事は多いです。 派遣の入れ替わりが多い→しょっちゅう募集しているだから、当然なのですが・・。良い派遣先→定着率が良く、なかなか募集が無いですからね。 だから、質問者様がこれまで、何度も仕事を辞めてきたとのことですが、その為に、自分が悪いのでは?と自己嫌悪に陥ってしらっしゃる様ですが、自分を責める必要は無いのかもしれませんよ。 それに、仕事を辞めてきたということですが、辞めさせられたことはないのではないでしょうか? 今は、焦ってしまって、余計、悪循環に陥ってしまっていらっしゃる様ですが、体力的にも、精神的にも煮詰まって、疲れてしまっていらっしゃるのではないでしょうか? もし、経済的に大丈夫でしたら、二日程だけ、お仕事を休まれてリフレッシュすることも一方かもしれません。 お仕事に慣れるまでは、たっぷり睡眠を取って、背筋をシャンと伸ばして、体調万全を心がけて下さい。 後、仕事を仕上げた後は、ほんの20秒程でいいので、チラッと間違いが無いか、全体を見直してみることも効果があるのでは?と思います。

• sinjou
回答No.3

う~ん・・・事務全般合わないのか、一部の事務作業が合わないのか分かりませんが・・・愛嬌が有って人疲れしない方は、実は営業や接客や講師業で大成すると思うんですが・・・ 経験実務や業界が増えると、最終的にはノート取らなくても出来るんですよね、事務って・・・若いうちは大変だと思います。

• nomnom32
回答No.2

こんばんは。 お仕事3週間とのことで、最初から慣れるのは難しいと思いますよ。 ところで、ノートを取られているとのことですが、そのノートは活用していますか? 必ず見ながらやるようにされたら、間違いは減ると思います。 一度間違ったところは、赤ペンなどで目立つように書いていると、間違わないでしょう。 最初は、「早くこなす」より「確実にこなす」が大事です。 あせらずゆっくり覚えていってください。 がんばってくださいね。

• massie
回答No.1

大丈夫です。失敗を認識できる人は必ず進歩します。困るのは失敗を失敗と認識できない人です。あまり自分を責めず、根気よく改善していきましょう。・・・逆に自分の長所を認識してそれを伸ばすことも大切です。がんばってね。