締切済み 魔よけ 2006/12/11 04:08 魔よけって何をすることですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 timeup ベストアンサー率30% (3827/12654) 2006/12/11 04:20 回答No.1 >魔よけって何をすることですか? ⇒? 目的って事?・・・・・魔を近くに来させないこと。 方法って事? どういう相手なのかにより違います。 質問者 補足 2006/12/11 04:36 すいません。 悪いものが寄って来ないようにお払いすることなんですかね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 魔除けになるもの 鈴やお守りなどは魔除けになるのでしょうか。 他に魔除けになるものはありますか? また、「一定の期間で変えなければならない」というような事はあるのでしょうか? 魔除けについて ナザールボンジュウやトンボ玉などガラスで作られた魔除けは沢山ありますが、ガラス自体に魔除けというか悪いエネルギーを吸収する力があるのでしょうか?そうだとするとパワーストーンのように浄化という作業が必要なのでしょうか? いわしの魔除け いわしの頭を使った魔よけの作り方を教えてください 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム お香は魔よけ? お願いします。 お香は「魔よけ」になると聞きましたが 本当でしょうか? よろしくお願いします。 魔よけの物を身に着けたいです。 魔よけの物についての質問です。 (1)私は、アクセサリーやストラップ、ブレスレットで何か魔よけの物を身につけたいと思うのですが、 おすすめの物はありますか? (2)サンゴや水晶は、昔から魔よけに良いなど言われていますが、魔よけとしてのパワーはどちらが強いのでしょうか? (3)また、霊感などが強い人の場合、どんな物を身につけたら、魔よけになりますか? (4)悪魔は、世界中のどんな人でもとりつくことができるそうです。 とりつかれないようにするには、どのようにすれば、とりつかれにくいですか?教えてください。 (5)悪魔祓い(エクソシスト)で悪魔に負けてしまった人というのは、いるのでしょうか? もし、負けた場合どうなるのですか? 詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願い致します。 よろしくお願い致します。 魔除けになるひょうたん 長野で入手できるところを教えて下さい。 中が空で乾燥しているものだと思います。 知り合いが魔除けになるからと言って 探しているようなのですが、 なかなかわからないようで・・・ ご存知の方よろしくお願いします。 都内で魔除け・厄除けに強い神社は? 知人への贈り物に、魔除けのお守り(「厄除け」より「魔除け」のイメージです)を贈りたいと思っているのですが、東京都内で魔除けのお守りを買うとしたらどこの神社がよいでしょうか? 東京に越してきたばかりで土地勘がないので、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 魔よけのため、塩をなめるのはなぜ? 以前から、塩は魔よけによいというのは、本やテレビ、沖縄のユタさんもおっしゃることです。 そして、霊に憑かれたかもしれないと思うときは、沖縄のユタさんが言うには、「手で肩をはらう」「塩をなめる」「驚かず自分には何も出来ないと念ずる」ことが大切と言うのを知りました。 そこで、疑問なのですが「塩をなめる」のは、どうして魔よけになるのかが知りたいです。 ユタさん以外にも、色々な所で(本やテレビ)でも「塩をなめるといい」というのを聞かされたことがあるのですが、理由は全くわかりません。 塩をなめることによって、人間の体にどんな(霊的に影響があるのか)を知りたいです。何か知識でも良いので、分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。御回答をよろしくお願い致します。 すみませんが、この内容について、全く信じない方や否定をする方は、申し訳ありませんが、御回答をご遠慮します。 魔除けと厄除けの違いについて 厄年の友人に贈り物をしようと思っています。 七色の物が良いと聞きますが、予算に合い、しかも、おしゃれな友人が 身に着けやすそうなものがなく、魔除けに良いと言われる蹄鉄の アクセサリーで、乗馬をしている友人が気に入りそうな物を見つけました。 魔除けと厄除けは、まったく違うのでしょうか? このような贈り物は失礼?無作法?になるのでしょうか・・・ ご存知の方がおられましたら、アドバイスをいただければありがたいです。 よろしくお願いいたします。 奈良の玄関の魔よけ 奈良に行ったときに軒先に魔よけの布製のものが下がっていたのですが、名前と由来と販売されているところを教えてください。 よろしくお願いします。 恐い「魔よけ」の彫刻? 小学6年の時に同級生から「オレの家には魔よけがある。それは見るからに恐ろしくて、口が耳のへんまで裂けてる顔の人形だ。見たら気絶するぞ」と冷やかされた事があります。東南アジアかどこかの彫刻ではないかと推測しているのですが、思いあたるふしはありますか? FC版ウィザードリィ1の魔除について FC版Wiz1では複数手に入れる方法があるみたいなのですが、 例えば7個手に入れて城に持ち帰ると、1個だけ没収される らしいのですが、その時6人に称号が与えられ、その6人に 残りの6個の魔除を持たせて、6人とも称号があり魔除もある 状態でもう一度城に帰ったらまた魔除を1個取られて5個に なりますか?それともそのパーティーだと永久に没収されることは なくなりますか? 没収されることがなくなった場合、パーティーに一人でも称号を 得た人がいる場合でその他は非称号のメンバーの組み合わせでも 没収されることがなくなりますか? よろしくお願いしますm(__)m 魔よけになる形のアクセサリーは、どんな形ですか? 私は、アクセサリーのペンダントが好きです。 魔よけになる形のアクセサリーがありましたら、どのような形のものか知りたいです。 また、思いつきます形は、「十字架、勾玉、星」です。この中でも、それ以外の形でもなにかありましたら魔よけになることを第一に考えましたときの、順位も知りたいです。 御存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願い致します。 【宗教】仏教の数珠は魔除けだったって本当ですか?私 【宗教】仏教の数珠は魔除けだったって本当ですか?私は仏教の数珠は虫除けだったと思うのですが魔除けってどこかの経典に記述でもあるのでしょうか? 人間関係の魔除け 魔除けというのか分かりませんが、人間関係のトラブルで心身とも参っています。 あくまでもメンタル面での後押しとして、どんなパワーストーンがあるでしょうか? ※石に頼り切るつもりはありません。 神社の御守同様、気持ちの後押しと考えています。 魔よけ、方位除けの方法を教えてください。 半年前に引っ越しをしたのですが、同居している高齢の母が新しい環境に馴染めず、 それを方位が悪いからだと思い込んでいます。 他の家族は問題もなく楽しく暮らしているので、 なんとか母にも平穏な日々を送って欲しいと願っているのですが、 母は過去に一度宗教にはまってしまったことがあり、 宗教色が強いお札や御祈祷には頼らせたくありません。 この『方位が悪い』ことについて、お札や御祈祷以外の方法で母を納得させるにはどうしたらよいものかと考えています。 例えば、“庭に南天や柊を適切な方位に植えると、魔除けになる。”など、 このように誰にでも簡単にできるもの、昔からある生活の知恵から生まれた魔除けや方位除けの方法はないでしょうか? なお、母は高齢で認知症も発症し始めていることから、 『方位は悪くない』こと自体を話して納得させることは難しく、 何か生活の知恵のようなものを行い、安心してもらうのがベストと考えています。 母が安心してくれればいいので、本当に効果があるかどうかは問いませんが、 昔からある方法を母に伝えて、安心してもらいたいと思っているので、 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 雨月物語の中で全身に書いた魔よけの文字は? 雨月物語の中で全身に書いた魔よけの文字は何とかいてあるのか? 魔除けや幸運祈願になる記号って何ですか?🙄 左肩に入れ墨やタトゥーをコインサイズの記号で入れたいのですが、 意味としては、魔除けとか幸運祈願になる記号が良いかなと😏 どんな記号がベストですか? 五芒星や十字架ですか? あと、初めて入れるので、デザインや画力が上手い彫り師の方はどう探せば良いですか? 魔除けとして日本酒を置いているが、減りが早い。 今年の1月、地元では有名な良くあたる占い師の許へ行きました。 昨年、母の事故や体調不良などが多く、ついに人身事故を起こしてしまい、示談がまとまるのに半年以上掛かりました。 被害者側が偶然近所という事もあり、家の周りの方には大変迷惑をかけました。 そこで、父方の親戚が心配をして、その占い師を紹介してもらい、家族四人、占ってもらいました。 父と8つ離れた弟、母と自分の組み合わせで、1回ずつ。 部屋に入った途端、弟は「あ、霊が憑いてるね」と言われ、除霊し、母も同じでした。 弟と自分には霊感がある、家に霊が住み憑いている、母はその霊に障られている。などなど。 とても信じがたいことですが、一概に否定できない部分もありました。 何故なら、弟と自分には霊とは思っていないのですが、それに関する体験をしているからです。 まず、弟。 いつの頃か、弟はゲーム部屋として使っている、和室でよく篭ったりします。その状態で深夜まで過ごす事が多々。 不意に開けたリビングに繋がる襖の先、リビングの奥のダイニングキッチン。そのキッチンに髪の長い、まるで貞子のような格好をしたオバサンらしき人が立っているそうです。それも、体ごとこちらをジッと見ながら。 弟は驚き、逃げるように玄関へと走り出したそうです。 そんな夢を、時々見ていたそうです。それも、夢を見るたびに女性がじわじわとこちらに近付いていたそうです。一番近くて1、2mくらい。 弟の部屋は、ダイニングキッチンの真上にあります。 次に自分。 家を建てて間もない頃(10年前)、2階の部屋へ行くための階段が怖くて仕方ありませんでした。 何故なら、階段の曲がりの角に知らないオジサンがいる気がしていたのです。※今はもういません。 また、部屋にいる時、2階の廊下に、なまはげなんて可愛いと思える鬼が、2体、夜な夜なうろついていました。しかも、時折部屋を覗いてくるのです。 もう怖くて布団を頭まで被り、必死に眠ろうとしました。 ちなみに、自分の部屋は風呂場の真上です。 今自分は一人暮らしですが、気のせいか時折、何かの視線を感じます。 また、自分が小学校4年生の12月に入ろうとしたある日、大した事ではないのですが原因不明の病気にかかり、入院しました。退院したのは2月ですが、学校に行ったのは3月からでした。 弟も4年生の終わり、3月頃に喘息などで1か月くらい入院しました。 入院のタイミングが偶然にしては似すぎていて、少し何故なのかと首を傾げています。 それらの事は詳しく話しませんでしたが、話してみると、玄関外にある木に今オジサンの霊がいるから除霊がいると言われ、すぐさまお金を払ってやってもらい、魔除けと清めとしてダイニングと弟の部屋に日本酒と盛り塩を置く事になりました。 これお陰か、弟は怖い夢を見なくなりました。 この、日本酒の減りが両部屋で早いのです。2日に一度、コップ半分お酒を注ぎ足すそうです。 また、カビが生えたり、白く濁ったりするそうです。 まだ、きちんと祓えていないという事でしょうか。 人によっては、半年置いておいても減らず、まだ飲める状態だとか。 気になって仕方ありません。 お酒に詳しい方、また、霊関係に詳しい方、よろしくお願いします。 余談ですが。。。 その占い師の一件から、父が言っていたのですが、母方の祖父母は一度も墓参りというのをした事がないそうです。 なので、母も当然そうです。父に父方の墓に連れられて初めて墓参りというのをしたそうです。 父はいつも言っています、こういう事が起きるのは、母方の祖父母が墓参りをしないからだ、と。 [魔除]現実に手に入るお守り[開運] 駄文で長文を失礼します。 当方、各国のエキゾチックな魔術やオカルトに興味があり、それに関するものを調べている内、それらに関する魔除やタリスマン、魔法陣等を身に着けたいと思うようになりました。 具体的には「クマの牙」や「聖水」などです。 そこで 1・現実で手に入るアイテムと概要、手に入る場所(出来れば日本国内)を教えて下さい! 例・「ガーディアンベル」…アメリカバイカーのお守り、道路に居る悪魔からバイクから追い払う。人から贈られると効果倍。…バイク用品店他 と、例のように書いていただけると大変ありがたいです。(テンプレート 《・「」… … 》 ) 2・日本のトラディショナルなお守りの最強を教えてください! 日本のお守りや聖水(神社の水?山の水?)等で一番パワフルなものを教えて下さい。 上記2つの質問を、どちらかでも結構ですのでお答えいただきたくお願いします。 お時間、お暇ございましたら皆様の知識をお力添え頂きたいです。 長々と失礼しました。どうぞよろしくお願いいたします。
補足
すいません。 悪いものが寄って来ないようにお払いすることなんですかね?