• 締切済み

いわしの魔除け

いわしの頭を使った魔よけの作り方を教えてください

みんなの回答

  • DIooggooID
  • ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 魔除けになるもの

    鈴やお守りなどは魔除けになるのでしょうか。 他に魔除けになるものはありますか? また、「一定の期間で変えなければならない」というような事はあるのでしょうか?

  • 魔よけ

    魔よけって何をすることですか?

  • 魔除けについて

    ナザールボンジュウやトンボ玉などガラスで作られた魔除けは沢山ありますが、ガラス自体に魔除けというか悪いエネルギーを吸収する力があるのでしょうか?そうだとするとパワーストーンのように浄化という作業が必要なのでしょうか?

  • いわしたろか。いわしとは何ですか?

    いわしたろか。いわしとは何ですか?

  • イワシ好きですか? イワシのおいしい食べ方

    イワシは大変体にいいと聞きますが、生臭く苦いので、あまり好きではありません。オイルサーディンやアンチョビは割と好きです。イワシはおいしい食べ方がありましたら、教えてください。

  • イワシのたまご☆

    煮付けにするため頭と内臓を取っていたら「たまご」が入ってました。 取らずに残して食べてもいいんですよね? おいしいですか? ちょくちょくイワシは買うんですが、イワシのたまごは初遭遇です。 今がたまごを抱く時期なんでしょうか。 よろしくお願いします♪

  • イワシの頭の効果

    「イワシの頭も信心」と言います。 イワシの頭を崇拝し、信仰した場合の心理的効果について教えてください。

  • お香は魔よけ?

    お願いします。 お香は「魔よけ」になると聞きましたが 本当でしょうか? よろしくお願いします。

  • イワシの内蔵

    先日、アンチョビを作ろうと、イワシを近所の鮮魚センターで仕入れました。 小さなとろ箱いっぱい、140~150匹程の小イワシの頭を切り、内蔵を取り除いていたのですが、全て内蔵が黄色っぽくねちゃっとして、手にぺったりと張り付くような脂で、においも気になりました。  以前スーパーで買ったイワシの時はこんな内蔵の色じゃなかったし、こんなに脂まみれにならなかったのですが、こういう種類のイワシなん でしょうか?ちなみに「小さいイワシを」と念を押したので思っていたよりも小さいものでしたが、小さいと内蔵が脂っぽいとかあるんでしょうか? わざわざ取り寄せてもらって鮮度は問題ないと思っていたのですが…。もしかして腐ってたのでしょうか…。 どなたか詳しい方、教えて下さい!

  • 鰯の卵を食べてもよいか?

    今、スーパーで買ってきた鰯をさばき終わり、醤油煮しているところです。頭先からしっぽまで体長25cmくらいの15尾、内臓と頭を取り除きましたが、約半数に卵と思われるものが入ってました。その卵だけを酒みりん醤油で煮たら、細い、たらこを加熱した様な物になりました。食べようと思って、はたと手を止めました。「鰯の卵は食べられるのか?」 カレイししゃもいくらたらこ数の子は売っていても、鰯は観たことありません。 私はものを知らないところがあるので。例えば季節によっては食べられないとか? 鮮度のよい物しかだめとか?街中のスーパーで今日買いもとめた物で、さしみにできるとは言われませんでしたから、ふつうに加熱調理用なのだと思います。甘辛く煮た物をとりあえず冷蔵庫に入れました。ここの回答を待って、食したいと思います。よろしくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • Pythonの関数についての質問について説明します
  • 関数の動作や処理について詳しく解説します
  • 関数に対する質問に正しい回答を返す仕組みについて説明します
回答を見る

専門家に質問してみよう