- ベストアンサー
魔よけの物を身につける方法とは?
- 魔よけの物はアクセサリーやストラップ、ブレスレットなどで身につけることができます。おすすめの魔よけの物を知りたい方には、さまざまな種類のアイテムがありますので、自分に合ったものを選ぶことが大切です。
- サンゴと水晶は、どちらも魔よけのパワーがありますが、各々の特徴があります。サンゴは火や炎を鎮め、邪気を払ってくれる力があります。水晶は浄化や魔除けの力が強く、悪いエネルギーを払い清めることができます。
- 霊感が強い人の場合、魔よけには自分に合ったアイテムを身につけることが重要です。こういった人は、自分の直感や感性に従って、パワーストーンや石、アクセサリーなどを選ぶと良いでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
塩が一番。 小分け用のビニールパックに入れて、鞄に忍ばせて下さい。 テレビを見て不安になりましたか? 日本には他にもきつね付きとかあるじゃないですか。 ご当地の悪霊にも気を配って下さい。不機嫌になりますよ。
その他の回答 (2)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
私の魔除けというかそういったものは神社などでもらう護符などですね。晴明神社のセーマンは効果があったな。 ただ魔除けはサポート的な物だと思った方が良いのかな。材質とかあまり関係無いかな。その人に合った物が良いけどね。相性が悪いと意味が無い。 悪魔というか日本では悪霊などと言われて居ます。取り憑かれたどうしようという不安を持たないこと。不安など心の弱さにつけいります。だからやたらお守りなど増やしても駄目ね。 悪魔払いで負けたというか、払えないままになている。日本の霊媒師の方達は相当な疲労感が後から来るようです。守護霊などが守ってくれているので、なんとかなっているようですが。偽物とかだと、別の悪魔が取り憑くのかな。
お礼
セーマンって星の形をしたお守りですよね。お守りにも相性ってあるんですね。 悪魔に、とりつかれたらどうしようって不安に思うことが良くないですね。テレビで、ある日突然悪魔に体をのっとられたとか拝見しますと、ある日突然という所が予期しないのに嫌だなっと思いました。そうならないようには、心にすきを与えないようにすることですかね。昔より現代の方が悪魔はすごく沢山ふえているらしいので、自分にあったお守りを身に付け、そういったリスクを最小限に抑えたいなって思います。御回答をありがとうございました。
- hell-smash
- ベストアンサー率23% (110/460)
●(1)から(3)まで = 自分が、これは魔除けになると信じてたら、それが魔除けになるんです。因みに俺は申年で、守り本尊は「大日如来」です。それでカード入れにすっぽり収まる大きさのガラス板に「大日如来」を表す、インドはサンスクリットの「梵字」を掘り込んだ物を持ち歩いています。何が「魔除け」になるかというのは、自分自身の心の問題なんですよ。 ●(4)ロシアに悪魔払いの第一人者「ワシリー神父」という方がいらっしゃいます。テレビで悪魔祓いの儀式の模様を見た事があります。想像を絶する光景でした。やらせでは決して出来ません。神様がいるなら悪魔もいるでしょうね。これも気持ちの問題だと思うんですよ。自分が悪魔に憑依されたんでないか?と一度思ったら、ますます悪魔の力は強くなっていくと思います。だからまずは気を強く持ち、十字架ですか?そういった悪魔が嫌うものを身に付ければ良いと思います。 ●(5)ワシリー神父はこう言ってました。「神父の私自身が悪魔と闘うという強い心を持たないと、逆に悪魔に憑依される」と。負けたエクソシストはいると思いますよ。記録はありませんけども。 余談:その昔「アーリスター・クラウリー」という、有名な悪魔主義者がいました。この人は親の残した莫大な遺産を全て悪魔主義に注ぎ込みました。自分で「銀の星」なる悪魔主義結社を作って、弟子達には「ありとあらゆる悪を実行し、この世を悪で支配するのだ」と洗脳し、黒ミサを行い、自分が結婚した奥さんや子供までも平気で殺害しています。時のイタリア首相、ムッソリーニは怖れをなし、この男を国外追放にした程です。相手に不動金縛りの術をかけたりとか、嘘とも真とも言えない術に長けていたと伝われてますが、真偽は定かではありません。今でもクラウリーの残した悪魔主義の書物を信じ、密かに行動してる悪魔主義者の集団もいるそうです。これも真偽は定かではありません。でも過去にこういう人がいた事実は間違いないところです。
お礼
余談の部分、とても参考になりました。今でもそういった集団が実在するんですね。外国に多いのかなと思っていますが、日本ではあまり聞かないですね。いずれにしましても、強い心を持つことが、まず第一に大切ですね。お守りはその手助けをしてくれる物と考えればいいですね。エクソシストは、命がけでやっているんですね。負けたら、憑依されるなんてもしそうなったら助けようがありませんものね。怖いことです。強い疲労感を感じるのも、納得できます。神経をすり減らして緊張した時間を長い間持続しなくてはいけないので、大変ですね。参考になりました。御回答をありがとうございました。
お礼
その通り!テレビを見て、不安になりました。 私は、肩が重いなあーと思うときに、お風呂で塩を方にねじ込むようにマッサージすると、なぜか軽くなります。気のせいですかね。暗示なのか、何かがとれたのか、分かりませんが、軽くなるのは確かです。 塩も昔から、魔よけの物ですね。御回答をありがとうございました。