- ベストアンサー
風邪をひいたときにもらって嬉しいメール。
風邪をひいているときに、もらって嬉しいメールを教えてください。 パソコンでメールしているので、ある程度長くても大丈夫です。 相手は年上の方です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、ANo.#1再びです。 遅いですよね、すでに相手の方復活されていませんか? 私風邪のときとかに言われるとうれしいのは、「ばかだなぁ、でも大丈夫だよ…。」です。 調子悪いときって、なんか不安なんですよね。そんなとき、まずその状況を「ばか呼ばわり」(これによって相手が理解してくれているとまず安心する)で、「大丈夫」(でもすぐ良くなるからと応援してもらえる&気にしてくれている)と言ってもらえればそれで十分なんです。 あー、でも尊敬している人には言えないですねぇ…(すみませぬー。 長い言葉は要らないです。その不安をちょっとでも分かち合えること。 私の場合でした。 でわ!
その他の回答 (5)
- nozomi20041114
- ベストアンサー率5% (63/1161)
無理しないでゆっくり休んでね。と来ると嬉しいですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 「無理なさらないで、ゆっくり休んでくださいね」と メールしてみました。 とても参考になりました。
- uspega
- ベストアンサー率30% (79/256)
恋人だったらいろいろ思いつきますけどね… 欲しいものあったら言ってね とか、 カゼ引いてたらチュウできないんだから、早く治してよね! とか。 知人で年上なら、まあせいぜい 無理しないで、いい機会と思ってゆっくり休んでください ぐらいですかね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 無理なさらないでくださいね。とメールしてみました。 参考になりました。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
まず一点。病気の時に長文メールは迷惑です。 お互いパソコンなのでしょうか?メールが見れる状態なんですかね? それが分からない状態で送るのもどうかと思いますので、 体調はいかがですか?ではじまり、 一人暮らしだったら必要な物があれば用意しますよとの気遣い。 最後に連絡は元気になってからで構わないので。と無理矢理返信を 迫らないような内容。で十分だと思います。 長いメールより、短くても気遣いのあるメールは好印象です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 確かに長文メールはご迷惑になると思い、 短く今の心配の気持ちをメールしました。 とても参考になりました。
- uketuke
- ベストアンサー率16% (50/308)
貴女が風邪引いて、体調も悪く、気分も落ち込んでいるときに、もらったら嬉しいメールを考えてください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私自身ももらって嬉しいと思えるような内容で メールしてみました。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 ”好き”とかの感情はありなんでしょうか? それによって変わってくると思うんですけど…。 どうなんですか? でわ!
補足
「好き」ですが、それは恋愛感情とは違って、 人として尊敬できて、という意味で「好き」な方です。 よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 友達が風邪をひいたときには、sukekenさんのご意見を 参考にメールしてみようと思います。 短く、気にしている、ということが伝わるように メールしてみました。 参考になりました。