• ベストアンサー

色が赤っぽくなってしまいました

みなさま、いつもお世話になっております。 お忙しいところ恐れ入りますが、なにとぞお力拝借したく よろしくお願い申し上げます。 PC  : Windows XP SP2 マザボ: MSI K8N Neo4 Platinum です。 今日、クリーンインストールをし、ドライバをインストールしたところ、 1度目のクリーンインストールでは今までどおり、 Windows XPのロゴの表示のときもちゃんと黒く表示されていて 何も問題なくインストールできていました。 ところが、パーティションを割りなおしたいと思い、 再度パーティション削除、クリーンインストールを行い Windows XPも入れた後、ドライバもインストールしたのですが、 どうも、黒いはずの画面が、赤っぽくなってしまいました。 インストールに使ったドライバは 「71.84_win2kxp_international」です。 同じドライバをインストールしているのに・・・困っています。 nVidiaサイトから最新がでてるのでは・・・?と思って ダウンロードしようとしたのですが、 6600がなくて、どのようにしたらいいのか?!困り果てております。 どうか、最善の方法をお教え願えますでしょうか?! よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o_tooru
回答No.1

こんにちは、お困りですね。 さてご質問の件ですが、何ともいえませんね、はずしているかと思いますが、この手の問題でよくあるのが、ビデオカードから、モニタへのコネクタが外れかかっているとか、ケーブルが切れかかっているとか、あたりがあやしいかと思います。コネクタを抜き差ししてみてください。

funyarin
質問者

補足

o_tooruさま こんばんは!!ご回答いただきありがとうございます。 > この手の問題でよくあるのが、ビデオカードから、モニタへのコネクタが > 外れかかっているとか、ケーブルが切れかかっているとか、あたりが > あやしいかと思います。 なるほど。。。そういうこともあるのですね、ありがとうございます。 ただ、実は、PC本体自体は動かしていないのです(汗。 1度目のクリーンインストールではチョットずらしたりはしたのですが 何にも問題なかったのですが、その後、再度クリーンインストールして 黒い画面が赤っぽい表示になったときは 本体自体は何も触っていなくて・・・。 でもそういう可能性もあるのですね。勉強になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• dion0622
回答No.2

これをどうぞ! トラブルが生じた2,3日前から行なってください。 その後UpDateもお忘れなく・・・・・・・ http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;306084

funyarin
質問者

お礼

dion0622さま 御礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。 XPの復元、これができたら一番いいですよね。 ただ、今回は1からクリーンインストールした後でしたもので・・・。 でも、今後何か問題が起こればこの機能を利用すればいいんですよね。 参考になりました。ベストな状態で、復元ポイントを 作成しておく必要があるなぁと、考えさせられました。 本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願い申しあげます。