• 締切済み

オーディオドライバがインストールできない。

こんにちわ。初めて質問させて頂きます。 先日、OSをVISTAからXPへと変更しました。 各種XP用のドライバを入れなおしていた所、 他のNVIDIAドライバはインストールできたのですが、オーディオドライバのみインストールができません。 ダウンロードしてきたドライバは NVIDIA nForce Audio Driver - 2000/XPです。 【以下、具体的な症状】 1 ダウンロードしたファイル「4.62_nforce_audio_winxp2k_international_whql」をダブルクリック。 2 規約に同意し、インストールフォルダを選択。 3 次へクリックするとNVIDIAのロゴが出現。 4 進行バーがいっぱいになったところで、終了します。 インストーラーに問題があるのでしょうか? それともオーディオデバイスがないのが原因でしょうか。 音が出ず、非常に困っております。 どなたかお詳しい方のお力添え、お待ちしております。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

NVIDIAのサウンドデバイスをお使いなのですか? サウンドデバイスの型番もしくはパソコンのメーカ名と型番をお書きになった方がアドバイスを得やすいと思いますが。

noname#57929
noname#57929
回答No.3

Windows標準のオーディオドライバを片っ端からインストールする。 『ヘタな鉄砲数撃ちゃあたる』です。 たぶんAC'97あたりでヒットするでしょうね。 それか「何チャラPCI Audio Driver」で何とかいけますよ。 音が出れば純正ドライバにこだわる必要もありません。 パソコンなんてそんなもんです。

• T0MT0M
回答No.2

すみません、つっこみ失礼します。 >オーディオデバイスがないのが オーディオデバイス(音を出すための装置)が無いのなら、ドライバをどうしようが、音が出ないのは当たり前かと。

• phototon
回答No.1

まずはお使いのパソコンのメーカー名および型番を明記してください。