• 締切済み

働き方について悩んでいます

先月から派遣でお仕事をしているのですが 派遣先が忙しい時だけのヘルプとして採用されたので 1ヶ月の出勤日数がおよそ12日となり 一日の勤務時間が5時間なので雇用保険に加入する ことができませんでした。 一日6時間勤務にしようかと思ったのですが そうすると保育園の保育時間を1時間延長しなければ いけなくなり保育料が4千円ほどアップします。 でも12日間だけの為に1時間延長するのも もったいないような気がします。 1ヶ月7万ほどの収入なので空いている日に 扶養の範囲を超えないような単発のバイトでもしよう かと思いましたが今の派遣先の仕事を1時間延長 すれば雇用保険に入れるのかな?と考えたりして どうするか悩んでいます。 皆様ならどうされますか?

みんなの回答

回答No.1

もともと加入条件を満たしていません。 雇用保険加入には 14日/月 以上の出勤が必要です。

miyon
質問者

お礼

そうだったんですね。 教えて頂きまして ありがとうございました。