- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
こちらをご参考になさって下さい。 http://www.shunmaga.jp/zukan/gyokairui/kinmedai/kinmedai.htm それと余計なお世話は承知ですが、今回のご質問のような「用語」や「意味」についてならば、 ここへ質問を立てるよりも、Google 等で WEB 検索なさった方が早くて確実ですよ。
関連するQ&A
- 伊豆で金目鯛の干物を購入したところ金目鯛とは見た目の違う魚が入っていま
伊豆で金目鯛の干物を購入したところ金目鯛とは見た目の違う魚が入っていました。 写真で奥は金目鯛なのですが手前は見た目がとこなっていました。 鰓もとげとげしていて違う魚に見えるんですがわかる方はいらっしゃるでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 金目鯛ときんきは同じ魚?
金目鯛ときんきって見た目は同じで、大きさで名前が違うのかなと思っているのですが、何か違いはあるのでしょうか?知っている方がいらっしゃったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 金目鯛の干物のカロリーを教えてください!
生の金目鯛は100g 160kcalみたいですが、干物のカロリーは探してもわかりませんでした。 干物になった時の栄養価を知りたいです。 もしくは、中サイズの金目鯛 丸々一匹のカロリーでも構いません。 よろしくお願いします
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 金目鯛(キンメダイ)は、どの魚で代用できますか?
金目鯛(キンメダイ)の煮付け 金目鯛(キンメダイ)の酒蒸し 金目鯛(キンメダイ)の利休焼き このような料理本で見つけた、美味しそうなレシピを作ってみたいのですが、金目鯛(キンメダイ)が、手に入りません。(当地では、春に店頭に一度出た位です。) どんな魚なら、似た出来上がりになるでしょうか? 魚に疎いので、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 金目鯛の頭なんですけど
金目鯛の切り身を買った時に頭の部分(顔と目玉の部分)がついてきたのですがここのところはどのように利用すれば良いのでしょうか? ここの部分でだしを取り雑炊なんかがいいのでしょうか?教えて頂けますでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 金目鯛のお頭を美味しくいただく方法を教えてください
金目鯛のお頭を買いました! 売っているのを見たのは初めてです! どう食べたら美味しいでしょうかな。酒蒸しでしょうか、アラだきでしょうか? いいレシピがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぶりしゃぶと鯛しゃぶのお取り寄せ
お魚のしゃぶしゃぶでおいしいお店を探しています! お取り寄せできて、おいしいお店はありますでしょうか。 食べたことがないので、どこがいいのか・・・ 出来れば、ぶりか鯛(金目鯛)があると良いです! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品