- ベストアンサー
かなり年下の彼氏から、してもらったら嬉しいことを教えてください
年の離れた彼女がいます。どんなことをしてあげたら 安心してもらえ、喜んでもらえるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年上だからとか年下だからとか 関係ない気がします。。 ようは男性としてどれだけ 安心感をくれ、大事にしてくれるか!だと 思いますよ。 私も今4歳したの男性とつきあってますが 彼を4歳しただと今は意識しません。 ある程度の年齢になると(男性が10代で女性20代は ちょっと厳しいかもしれないですけど) ようはどれだけ包容力があるかだと思います。 ちゃんと仕事して安心感を与えてくれるとか。 女性の方が年上だとやはり 結婚とかを意識してる場合が 多いと思います。かわいいだけの頼りない年下君だと ちょっとちゃんと付き合うのは躊躇するかな。。 私的にはあまり年上だから。。というのを意識してほしく ないです。 女性はいつまでも若いと思いたいですから! なのでNO2さんのような切り替えしは 私は!ですけどいやです(;^_^A おばちゃんなんか言われたら嫌いになります。 さらっと流せる人も居てますけど 私的には無理ですね。 あなたの年が分かりませんが、 『この人となら一緒に居ても安心できる』って 思ってもらえるような行動がいいんじゃないでしょうか?
その他の回答 (5)
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
安心感と相手を喜ばす事に「どんな事をしたら?」はないです。 それは質問者が、相手にしてあげる行動で与える事ですから。 年齢の上下には関係ない事ですよ。
お礼
相手が何かを感じるときには、必ず自分の何かしらの行動が 起因していると思っています。それとも解釈の違いでしょうか。 難しいです><回答ありがとうございました。
質問者さんが何歳なのか?わからないので的外れかもしれませんが・・・、私は4歳下の彼氏から言われた「ずっと一緒に頑張っていきたいと思ってる(=プロポーズ)」が一番うれしかったですよ。 (まだまだ結婚なんて考えられなかったらゴメンナサイ。。。)
お礼
これは嬉しいですね。一発ものですが参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。
- ammonite06
- ベストアンサー率40% (62/152)
私は5歳年下と付き合っている31歳です。 でも付き合っているうちに年の差はあまり関係なくなってきましたね。 それは彼が私を甘えさせてくれるだけの度量があるからだと思います。 でも私ももともと年下好きなので彼を甘やかして上げることもあります。 そういうバランスの取れた付き合いができるといいんじゃないでしょうか。 安心という意味ではまめに連絡をしてあげて、「好きだ」という気持ちを伝えてあげるのがいいんじゃないでしょうか。
お礼
連絡はメールしても必ず返ってくるわけでもないし、 彼女も面倒くさそうであまり送ってきません。 ”好きだ”というのは言葉として言っています。 彼女は言わないですけど。年の差がありすぎると 甘えてこないものかも・・・なんて考えちゃいます。 なんか心の奥底をまだ見れていないような感じなんですよね。 回答ありがとうございました。
- 5567
- ベストアンサー率10% (18/171)
女性が年上の場合って男性とは比較にならない程 年齢に引け目を感じる部分があるので 彼女さんが年の差を気にしてるようでしたら 「よっ!オバチャン」「悩んでると皺増えるぞ~」 なんて逆にからかって欲しいですね。あくまで冗談ぽくですが… 人ってどうにもならないコンプレックスを 笑ってしまう事で気分が晴れるじゃないですか。 無理して「年齢なんか気にしないよ」とか言われるより この人は年の差を自覚した上で、好いてくれてるんだと安心できます。 ・・・・・あくまで私だったらなので責任は持ちませんが
お礼
>「よっ!オバチャン」「悩んでると皺増えるぞ~」 これはリスクが高すぎます。うまくいっても、 ハイリスクローリターンっぽいです。 若い若いって思っていた方が若くいられると思うので これは考えても言わないようにしていました。 回答ありがとうございました。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
年齢はあまり関係ないですね。 女性に、 「あ・・ありがとう ちゃんと考えてくれてたのね」とか 「ありがとう うれしい。 覚えててくれたのね」とか・・ そういう台詞をいってもらうことですね。 男性しかできないことですよ。 年齢はほとんど関係ないです。 彼女のこころをクリーンにすることですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほどと思いました。でも誕生日の2週間くらい前から 何度も誕生日を復唱させられ”覚えていてくれたのね” ではなく、”覚えさせていただきました(泣”という感じでした。
お礼
10離れていますけど年上として扱うことはまずないです。 今までの彼女同様同年代感覚の会話ですね。 頼りがいや安心感だと年齢差関係なく必要ですね。 回答ありがとうございました。