• 締切済み

このような充血は普通でしょうか?

こんにちは、私はすぐ目が充血してしまいます。 眼科で診てもらおうとは思いますが、ご意見聞かせてください。 毎日、目が疲れます。常に目が乾いてるような気がします。 1毎朝、起きたら目がうっすら赤く、アイボンしないと治りません 2家や職場だと午前中は平気なのですが、夕方からうっすら目が赤くなり目をあけているのが辛くなります。目薬を点さないと我慢ならず、それでも辛くてできるだけ目を閉じっぱなしにしてます。 夜は常に目が乾いてるような疲れてるような違和感。もちろん白目は真っ赤です。 3外の景色・お店に行った時が一番辛く、デパートは1時間居ただけで、(特に何かを探したりしていないのに)目が真っ赤になります。 そのまま寝るまで真っ赤です。 これは、ドライアイでしょうか? ドライアイだから充血するのは普通でしょうか?それともドライアイでも充血しない人もいるのでしょうか? あまりにも目を開けているのが辛い為、眉間にシワがよります パソコンはやケータイは使用する日でも1日2時間以内です。 コンタクトもしていません、裸眼です。それなのにすぐに真っ赤になります。 このような、ひどい充血は治りますか?

みんなの回答

• ha-to1
回答No.4

ドライアイですね。 眼科受診されると、涙と同じ成分の点眼液をいただけます。(ヒアレイン) 1日4回くらい点眼すると症状が軽くなると思います。お大事に。

• lookfor
回答No.3

ドライアイだと思います。 もうひとつの可能性は、視力の低下を放置されて、そのまま無理をされていることでしょうか? 私は、ドライアイで、頻繁に点眼しています。充血はしませんが、つらいことこの上ありません。 眼鏡を場面に合わせて、度数の違うものを使い分けています。 それで、少しましです。只、神経質なので、人前で話す時、緊張する時、叱責された時等ストレスがかかると、眼にきます。 ストレスは、その人間の弱いところに来ますので…。 ご体質かも知れませんね。 お医者様の指示に従って下さい。

回答No.2

ドライアイですね。 ドライアイは目に傷がつき易いためコンタクトは厳禁です。 早めに眼科を受診してください。

• mille1000
回答No.1

明日眼科に行って診断をもらって来てください。 ここでは病名など断定して書き込むことは出来ません。