- ベストアンサー
白菜の漬物
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- キムチの白菜が苦くて辛い・・・
キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、 時間がたてば、おいしくなりますか? キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、 「国産白菜キムチ」ってやつです。 賞味期限は1月14日です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩漬け白菜のつくり方教えてください!
キムチ漬けの素を購入しました。 白菜のキムチを作りたいのですが 「塩漬けキムチ」の汁気を絞り本品を絡めてください お好みで塩漬け白菜を塩抜きにしてください と記載されています。 この塩漬け白菜の作り方と塩抜きの仕方を教えて下さい
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- すっぱくなった白菜の漬け物
古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたことがあるのですが、色んな食べ方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白菜の漬け物 どっちが長くもつ?
白菜の漬け物買ってきました(塩 ゆず?七味の簡単な物) 白菜を縦に切って ビニールに入れてあります (長いです) 水がたまってます。 このままかもしくはビニールから出して横に切って細かくして 皿の盛り ラップ。 どちらがもつでしょうか? どれくらい持ちますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 白菜の漬物の造り方教えて!?
もう直ぐ春です。素人仕事で野菜をたくさん植えています。現在遅まきながら、白菜がビニール掛けの畑で旺盛に育っています。ある物を白菜漬けにしたいと思っています。沢庵は漬けたことがありますが、白菜は着けたことがありません。そこで、白菜を漬け方を教えてください。また、春先のこの時期に白菜漬けを造っても大丈夫でしょうか??何方か詳しい方、ご指導御願いします!!
- ベストアンサー
- 季節の行事
補足
ありがとうございました。唐辛子と何を混ぜたらいいのかわからなくなりました。好みによっていいのでしょうか。材料は白菜といりことか昆布・にんにく・生姜・その他に後何をくわえたらいいですか。