- ベストアンサー
漬物の保存
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 冷凍保存できますよ http://okwave.jp/qa/q1774802.html
関連するQ&A
- きゅうりの漬物のレシピ
去年は大不作だったなので、苗の数を増やして植えてしまいました! それが、今年はきゅうりが大豊作で使い道に悩んでいます。 出来るだけ生で食べたいので、オススメの漬物があれば教えてください。 浅漬け、キムチ、中華風漬物、サラダは順繰りに食べているので、 冷凍保存してある青じその実を使った漬物やきゅうりの古漬けを作りたいのですが、 味付けなどがうまくいきません。コツや隠し味なども含めお教えください。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お漬物って塩分が高いですよね・・・でも
ご質問をさせていただきます。ダイエットとアルコール好きを兼ねて、夜ゴハンにお漬物を食べることが多いのですが、塩分を控えたいのでお漬物を選ぶ時に考えてしまいます。普通に売られているお漬物は塩分が高いので・・・。 ところでスーパーなどで簡単に手に入るお漬物で、塩分があまり使用されていないお漬物ってありますでしょうか?やはりキムチや酢漬けぐらいでしょうか・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 乳酸菌が入っている漬物
乳酸菌が入っている漬物があるらしいですが、 漬物なら必ず乳酸菌があるのではなく、一部の漬物だけですよね? 乳酸菌のある漬物を知りたいのですが、 すぐき、キムチ、以外にもありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- キムチを超える漬物ってありますか
日本起源の漬物でキムチを超える旨さをもつものはあなたの舌で判断して存在しますか? 存在しないなら「無い」、存在するならその漬物の固有名詞と入手できる場所を教えてください。
- 締切済み
- アンケート
- 漬け物の保存方法について
今日、白菜のお漬け物をたくさんご好意でいただきました。手作りされたそうです。せっかくいただいたので、少しも無駄にせずに完食したいのですが、二人暮らしでそんなに大量に短期間で食べてしまうのは難しいと思います。 漬け物桶を買っても、後に使う予定がなく邪魔になると思いますので、代用品で長く保存させる知恵を教えていただけないでしょうか。漬け物を作った事がないので、重石のやり方が分かりません。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あずき(あんこ)の冷凍保存と漬物活用法
実家からおしるこにとあんこを貰いました。 タッパに入っていって8日だったと思います。(もう腐ってしまいましたか?) その時に白菜の漬物も頂きました。 そして、昨日、主人の実家よりあんこがジップロックに入って送られてきました。 白菜の漬物もです。 とても食べ切れません。 あんこの方ですが、冷蔵庫に入れてありますが、何日日持ちするものですか? 冷凍保存は可能ですか?どれくらい可能ですか? 色々あるとは思いますが、おしるこ以外で簡単なレシピがあれば教えて下さい。 それから、白菜の漬物はどれくらい日持ちするものですか? 購入してくる場合は2日ほどで食べきってしまうので ・・。 こちらも何か良い保存方法やレシピがあったら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- キムチの保存方法を教えて下さい
キムチって見た目と違って、すぐカビが生えたりいたんでしまうのですが、冷凍保存は出来るのでしょうか?よい方法があったら教えて下さい。大量にキムチをいただいたので急いでいます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 漬物の栄養価は?
冷凍野菜に続いて漬物の栄養価についてお聞きしたいと思います。漬物も好きでよく食べますが、栄養はほとんどないとも聞いたような気がするのですが、どうなんでしょう? 自分で漬けた浅漬けでも栄養価は落ちていますか? ヌカ漬けなど面倒なことはせず、塩漬けが主です。 真空パックに入った漬物も色々売られていますが、どうも生鮮野菜としての栄養はないように見えるのですが・・。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)