• ベストアンサー

USB機器の使い方

早速ですが、たとえばUSBフラッシュメモリの使用を止める時や取り外す時は タスクトレイで”USB機器の安全な取り外し”をしますが、取り外さず再び使いたく なった時はどうしたらよいのでしょうか? なるべく簡単な方法を教えて下さい、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon_night
回答No.1

一回取り外してまた接続する。

rinntarou_2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、一旦取り外して再接続しかないですね。

その他の回答 (2)

• k-f3
回答No.3

USB機器の使用をとめるときはソフトの停止または周辺機器の停止、 中断の場合はそのまま、取り外しの場合はUSBケーブルを引き抜く、再び使いたいときは、USBケーブルを挿しこめば新しいドライブとして自動的に認識されますので再開できます。また接続済みであれば電源をONすれば認識されます。 認識されない場合はコントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ → USB(Universal Serial Bus)コントローラをクリックし「!」がある場合は、「ドライブの更新」または「ドライバのロールバック」を実行する。 再起動またはケーブルを引き抜き再度差し込めば自動的に認識されます。

• yuno2006
回答No.2

電源ボタンのない機器ははずして接続。 電源ボタンのある機器は電源オフ。

rinntarou_2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 電源ボタンが無いので、外しての再接続ですね。