- ベストアンサー
R32GT-Rについて・・・
r32のgt-rを中古で買ったものです。 H2年 走行距離101000キロ エアクリとマフラーのみの改造 買った初日に、前輪のブレーキからキーキー音がします。 パッドの量を確認しましたが、8割くらいあるようです。 何かほかに原因があるとしたら、どんなことがですかね?? また、運転席の横の小物入れ??が振動などでパカっと開いてしまいます。何か対策ありませんか? 詳しい人教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
8割ほどあるとなると、パッドを交換したばっかだろうと推測されます。 パッドを交換するときに交換者が鳴き防止用グリスを塗り忘れた可能性がありますね。 初歩的なミスで、プロの仕事ではないと思うので一度整備工場などで取り付け具合なども含めてチェックしてもらってください。
その他の回答 (3)
- wai2010
- ベストアンサー率21% (128/585)
10万kmを超えている16年落ちのしかも走り屋ご用達のスポーツ車。 ブレーキから異音がする、走行中に小物入れが開く。 一度、徹底的に整備する必要がありそうです。日産のディーラーで。 この手のクルマにおとなしく乗っていた人はいませんから。
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
スポーツパッド以外でないてるばあいは、ブレーキぱっとを押し付けるためのピストンが固着していて ブレーキが常に当たったままで音が出てるってこともあります。 (こうなっている場合は、ブレーキパットを取り外そうとする時点でわかるんだけどね) その場合はキャリパーのOHで直りますが。 運転席の横の小物入れって助手席にあるやつじゃないよね? 多分しまりが悪いか、ロックしてる部分が壊れかけていることもあります まずは、何であいてしまうのか?と言う原因を探すのが先かと。
- KNIGHT11
- ベストアンサー率21% (82/376)
No.1さんの回答に補足。 スポーツ系のパッドを使っている場合、音が出ることがあります。 これはパッドを普通の物に交換するしかないです。 とりあえず購入店に持ち込んでみてもらってください。 そこの対応が悪ければ、早々に見切りを付けてディーラーへ。 恐らくその程度の改造ならば車検も問題ないので診てくれると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 買った店に見てもらうことにします。