- ベストアンサー
スーパーの生鮮食品について
スーパーの生鮮食品は、スーパー開店と同時に買った場合、昨日の売れ残りを買う事になるのでしょうか? いつ頃新鮮な物に入れ替わるのでしょうか? 知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#59167
回答No.1
以前、スーパーで働いていました。 スーパーでは開店前にその日に売るものを準備しているので、 すべて昨日の売れ残りということはないと思います。 その日に売るべきものを朝から売っていると思います。 しかし、日もちのするもの、消費期限の残っているものは そのまま前日のものを売っていると思います。その場合は、 前の日の日付がついていたり(野菜にはありませんが)、 値引きされているのではないでしょうか。 また、私が以前働いていたところでは、売れ残りは違う 形で販売されたりしていました。肉であればハンバーグになったり、 魚(刺身のサク)であれば、刺身盛り合わせに入ったり・・・。 すべてのスーパーがそんなことをしている訳ではないと思いますが。
お礼
早速のご回答有り難うございます。 しかも、ご丁寧にお答え下さって感激しています。 なるほどよく分かりました。 有り難うございました。