• ベストアンサー

疑問

嘔吐の方法ってのどに指を入れるだけなんですか?それとも他に何かするん でしょうか?下を向いた方が出やすくなるとか聞きました。 それと、食べてからスグ吐いたり、少量食べただけでも吐くことってできますか? 人によっては、吐けない人もいるんですか?楽な吐き方も教えて下さい。    とにかくわからないコトだらけなので、誰か詳しい方情報お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toka
回答No.1

あまりすすめられたものでもないんですが、人との会食で無理した時とか作りすぎ食べ過ぎと感じた時、トイレに吐きに行ってます。  私は人差し指と中指を揃えてのどに挿入、酔っ払いが電柱にもたれてやるように、両足を踏ん張って下向きになります。なるべく舌に沿って、できるだけ奥までつっこむと「ぐぇっ」と吐き気が来ます。まっすぐつっこまないで、舌に沿っていかないと、のどちんこ直撃、出血しますよ。  経験ですが、食後2時間くらいまでは何とか胃に残ってて無理したら出るようです。もちろん食べてすぐの方が、奥まで行ってないので吐きやすいです。

その他の回答 (1)

• worlf
回答No.2

救急法で、子供が誤って毒物などを飲み込んで吐かせるときは、舌の付け根あたりを、人差し指と中指ではさむように押さえると、嘔吐の神経が刺激されて吐かせることができると聞いたことがありますが。 ただ、やせるために吐く・・というのならば、いろいろと副作用があって体に悪いらしいので、やめておいたほうがいいですよ。