- 締切済み
友達として連絡先を聞きたいのですが
少し仲良くなった教習所の指導員の方がなかなか面白い方で、友達になりたいなーと思っていたのですが連絡先を聞かないまま卒業してしまいました。 今度ちょっと会う(というか教習なんですが)事があるのでその時に伺ってもいいかな、と思っています。 ただ、私は他に好きな人もいますし、よくある教習所での恋といった類ではないので勘違いされてしまうとややこしいなぁ、と… 自意識過剰だとは自分でも思いますが(笑、相手が少し若いので気を遣ってしまいます。 やはりこういう場合は、自分が意識しないのが相手にも変な考えを持たせない1番有効な方法でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mac_datch
- ベストアンサー率53% (15/28)
回答No.3
教習指導員は、職業柄、特定の教習生との特別な関係を持つ事が禁止されています。 恋愛関係を望んでいない事は分かりますが、教習所経営者が教習指導員に対し、教習生との電話番号やメールアドレスの交換すら許さない所が多いようです。 このような事情で連絡先が伺えない事がありますのでご理解ください。
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
回答No.2
少し笑い話をした後、「あっそうだ、アドレス教えてよ」と「ついでです」みたいなオーラを発すれば大丈夫なのではないでしょうか。意識すると相手も身構えられるかもしれませんね。
- neneling
- ベストアンサー率28% (63/222)
回答No.1
「何か先生面白いからこれで終わっちゃうのもさみしいですね~。 もしよかったら連絡先とか教えてもらないですか? あ、別に口説こうとかとって喰おうとか(^^) そういうつもりじゃないんで警戒はしなくて大丈夫です。 私も一応他に好きな人いてるし。 でも別に教習所のルールとかで教習生に個人的に教えられないとか 先生的に困るとかなら断ってもらっても全然構わないですよ」 くらいでいかがでしょうか?不自然かなぁ?