- 締切済み
アドレスのことでおききします。
アドレスのことでお尋ねします。 私はアドレスの状態で、両ももを内側に軽くしめるようにかまえていますが、良いアドレスでしょうか、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takafun55
- ベストアンサー率34% (78/228)
回答No.2
私も良いと思いますよ。 ただし、だんだんエスカレートして弊害になることもあります。 両ももを知らず知らずのうち、閉めすぎるようになって、肩がまわらなくなるとか。 「軽くしめる」よりも「柔らかくしめる」という感覚の方が良いかもしれません。
- autoro
- ベストアンサー率33% (1228/3693)
回答No.1
とても良いアドレスです 付け加えて言うならば 両方の膝を柔らかく、柔軟性がある形で、使用することです このトレーニングをする為に 電車通勤時、10年以上前になりますが、座らずに 立って通ったものです 現在でも、洗面台の前で、この姿勢で洗面するようにしています まだ、膝の柔軟性は保てています 両腿を軽く締めると、膝が流れない為に トップが決まりやすく ダウンスイングの始動がずれず スイングのリズムが安定します インパクトでも、膝が逃げないので ダウンスイングのエネルギーを効率よく生かせます どなたの教えなのか、良いことを教わりましたね がんばってくださいね
質問者
お礼
ありがとうございました! お言葉に自信がつきました。 私の父に教わりました。 有り難うございました、がんばります!
お礼
ありがとうございました。 アドレスが自然と無意識のうちに気がつくとしている感じです。