- 締切済み
エアーエッジにて
エアーエッジを使ってネットに繋げているのですが全くページが開かなくなりました。 PCの電源を入れ接続作業をするとso-netに接続しました。とでてエッジの電気は点灯します。(以前とかわらず) それでインターネットを開こうとするとページが開けません。 時間をおいても日を変えても場所を変えても・・・ PCに詳しくなく原因が全くわかりません。 わかる方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jemusu-honto
- ベストアンサー率57% (557/971)
回答No.3
まず確認して下さい。 1接続後にタスクバーに○○に接続とテロップが出ませんか? タスクバー内のPCのアイコンに×が付いてないアイコンは有りませんか?そのアイコンをクリックすると接続状態が表示されるので接続、速度等の状態を確認して下さい。 2 状態が接続ならエッジには問題無いと思います。 問題はセキュリティー系に有ると思います。 3 状態が接続でないならネットワーク接続ウィザードに問題が有ると思います。 スタート→コントロールパネル→ネットワーク接続→ダイヤルUPの下のエッジ接続(表示は個人の設定で違います)を開き、 ユーザー名 パスワード ダイヤル先 の確認をして下さい。何らかの影響でこれ等が変わっていたら接続出来ません。 文面上では問題はIEか、セキュリティー系に有る様に思います。
お礼
回答ありがとうございます。 WORD,EXCELL等は正常に使えています。 やはり電波の問題なのでしょうか? 外に出て試しても繋がりませんでした。 使い始めて3~4年ず~っと繋がっていたのですが・・・