- ベストアンサー
ゆでこぼすってどうするのですか
mackey00の回答
- mackey00
- ベストアンサー率20% (36/175)
大根を茹でて、茹で上がったら汁をすてる。 それだけ。
関連するQ&A
- 大根の選び方について
大根の選び方について スーパーなどで大根を選ぶ時、美味しい大根はどこを見て選べば良いでしょうか? 造る料理によって選び方に違い等ありますでしょうか? 例えば『ブリ大根』には○○な大根、『おでん』には△△な大根、『大根おろし』には××な大根、などと言うように料理によって”こういう大根が良い”というものがあるでしょうか? もしご存知の方がおられましたら教えていただきたく、お願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 干し大根の使い道・・・
職場で干し大根をいただきました。 切り干し大根ではなく「大根1本」そのまんま干された状態の大根です。 干し大根を使ってのレシピや使い道があったらおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根おろしは辛いのに大根サラダは辛くないのは
同じ大根なのに、大根おろしだとすごく辛かったのに 大根サラダにして食べたら辛くありませんでした。 大根をおろす事によって何か辛い成分が出るのでしょうか? 辛くならないおろし方とかあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根嫌いが大根を美味しく食べる方法はありますか?
こんにちは 私は大根嫌いで、大根おろし、おでん、ふろふき大根、沢庵、切り干し大根、大根のお味噌汁が全て美味しいと思いません。 カレー、麻婆豆腐などの味の濃い料理に入れてみましたが、やはりおいしく感じませんでした。 こんな大根嫌いの私でも、大根を美味しく食べる方法はありますか?。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根 嫌いってめずらしいですか?
私は子供のころから大根が大嫌いで、どう調理されていても食べられません。 大根おろしも、さしみの千切り大根も、切干大根も、とにかく大根であるならどう形を変えていようが無理です。 よく、嫌いな食べ物がある人は「それが嫌いな理由」がちゃんとある場合が多いですが、私の大根嫌いの理由は自分でも分かりません。 とにかく体が受け付けないから、それがどうしてかは自分でもわからないといった感じです。 大根が入っていると知らずに食べたものでも食べた瞬間「うっ」となって入っていることが分かるぐらいです。 とくにおでんの大根が一番ダメです!! これを人に話すとびっくりされます。おでんで一番おいしいものじゃん!とよく言われます。大根が嫌いな人なんて聞いたことない、みたいなこともよく言われます。 実際自分のまわりには大根嫌いな人は自分以外知りません。 そこで自分の周りの人以外の方の意見が聞きたいです。 大根っておいしいと思いますか? 大根嫌いの方っていますか?大根嫌いってやっぱりめずらしいですか? トマトが嫌いという方は結構聞きますが、大根が嫌いと聞いたらやっぱりなんで?って疑問に思います? 大根嫌いで私と同じような方はいますか?
- 締切済み
- アンケート
お礼
ありがとうございます!