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解決済み

小龍包の作り方

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お礼率 26% (6/23)

小龍包を皮から作りたいと思っているのですが、レシピも作り方も分かりません。どなたかご存知の方、教えて下さい。
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質問者が選んだベストアンサー

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レベル7

ベストアンサー率 9% (3/31)

(皮)20個分
 強力粉80gに、薄力粉50gにお湯50ccを混ぜ合わせた物・卵1/2個・水25cc・ラード大さじ1を、手にべとずかず耳たぶの堅さになるまで、しっかりこねる。
 棒状にのばし、20個に切り分け、直径8cm位にうすくのばす。

(具)
 豚ひき肉300g・塩小さじ3/4・砂糖大さじ1・片栗粉大さじ1・ごま油・胡椒・ラード小さじ1・寒天10gを水70ccで煮溶かし冷蔵庫で固めた物(つぶして混ぜる)を混ぜ合わせる。

 具を最後にひだをまとめてひねるように皮で包む。
 せいろに白菜をひいた物の上にすき間をあけて並べ、強火で6~7分蒸す。
お礼コメント
sonoyu

お礼率 26% (6/23)

ありがとうございました。さっそく作ってみます。
投稿日時 - 2001-01-20 21:22:23
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