• 締切済み

初めての合コン

こんにちは。 大学生の者です。 この度女友達から合コンを持ちかけられ、 僕が大学の男の知り合いを誘って、さらに店の予約をすることになりました。 しかし、初めてのことなので勝手がよくわかりません。 居酒屋を予約しようと思ってるんですが、 飲み放題コースを頼むべきなのでしょうか? それともフリーで飲み食いした方がいいでしょうか? あと、二次会はやはりやったほうがいいんでしょうか? 場所はカラオケくらいしかピンと思いつかないんですが、 何かいい案があったら教えてください。 よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

まづコンビニなどでホットパッパーをゲットしてきてください。  そうすると何か特典がったりするので、フルに使いましょう。(お店もたくさん載ってます。)  そして、女子は会費は高くて3500円くらいしか出したくないものです。飲み放題だと飲めるものが限定されてしまいますので気心の知れてるメンツなら良いのですが、女の子は大抵カクテルとかしか飲みません。 男の子が少し余分に払うくらいの気持ちでいどんでください。(女の子側のメンツを見て、二度と会わなくてもいいと思ったら、そこはシビアに割り勘でも構いませんが、、、、。)  シモネタは諸刃の刃です。 使い方を間違えると全てを台無しにしてしまいます。  男の子のチームワークと盛り上がりがダイジです。 可愛い子にばかり集中することなく、そうでない子にも話をふってあげてください。   女子も可愛いルックスのメンツを揃えることが合コンを楽しく盛り上げるコツなのですが、大抵幹事より可愛いこは誘われません。  もし、幹事よりも可愛い子が来たら、金脈の発見です。その幹事を大切にしましょう。もっと可愛い子達を紹介してくれるかもです。(ですが、幹事に惚れられたら、微妙かもしれません)  お店や場所など悩んでたら、女の子側の幹事に相談してください。  男同士の飲み会ではありません。合コンをするのですから、予算なども考慮しつつ、メンバーを揃えましょう。イケメンやお洒落な人は一人くらいまぜておいたほうがいいです。(このさい彼女がいる人でも隠して連れてきましょう)  

muune621
質問者

お礼

なるほど。 やっぱり男性側が色々考えなきゃいけないことはありますね。 詳しい説明、ありがとうございました。 色々と参考にさせていただきます。

• sklmm
回答No.2

飲み放題は基本、皆さんがすごい呑むひと(一人でジョッキビール10杯くらい)がいなかったらつけなくてもいいと思います。 二次会は一次会が終わるときの雰囲気で決めてしまいます。 またどうしてもいきたいと思ったら一次会の最中にカラオケ、ボーリング、とか遊べる施設にいってしまうといいと思います。(自分は千葉県なのでだいけいえんとかレジャーランドとかにいってしまいます。)

muune621
質問者

お礼

やっぱり二次会は雰囲気次第でもありますね。 そんなに大飲みする人はいないので、 飲み放題はつけなくてもよいかなぁと思いました。 ありがとうございました。

回答No.1

コースが良いでしょう。余計な手間が省けますから。誰も食事目当てではきていませんよ。2次会については下調べは必要ですね、カラオケともう一つプランを持っていっては如何ですか?ベストはやはり飲んだ後とあってカラオケでしょうけど、ダーツやビリヤードもありなのでは?

muune621
質問者

お礼

なるほど。 カラオケだけではなく他にも準備しておく必要はありそうですね。 参考にさせていただきます。

筆ぐるめでの印刷不具合
このQ&Aのポイント
  • 正しいプリンタードライバーがインストールされていませんというメッセージが表示され、印字位置の不具合が発生しました。リカバリー方法を教えてください。
  • Windows11で使用している筆ぐるめ26において、無線LAN経由で接続しています。ひかり回線を使用しています。
  • ブラザー製品のDCP-577Nで発生している印刷不具合について、正しいドライバーのインストールと印字位置のリカバリー方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう