- 締切済み
合コンで知り合った女性との初デート
合コンで知り合った女性との初デート(というか、お食事)をするのですが、 いきなり高級レストランとかに連れて行ったら引きますか? 先日、とある女性(30歳)と合コンで知り合い 今度一緒に食事をすることになりました。 時期的にもクリスマスシーズンなので、ちょっとお洒落なレストランでディナーを考えているんですけど 初回からコースディナーとか行ったら引きますか? やっぱりお洒落居酒屋とかの方が無難ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spice8236
- ベストアンサー率40% (21/52)
アラサー女性です。 私は初めてのデートで 高級そうなこじゃれたレストランに連れていってもらいましたが、 とても嬉しかったです。 コースを頼んでくれるほうが女性としては気楽ですね。 いちいち取り分けたりするの、結構気を遣うので! それにまだ知り合って日の浅い女性に対して、それなりに真剣じゃなければそういうところに連れていかないでしょう?一生懸命考えてくれたのが 嬉しかったですね。 学生のときは安いお店も楽しかったけど、 30にもなっていきなり初めてのデートで安っぽいお店につれていかれたら、『あたしたち友達?』『適当??』 と悲しくなりますよ。 年齢によって、遊び方や行く場所が変わるように、 付き合い方も変わると思います。 無理して高いお店にいくこともないけど、 相手が30なら、あなたのできる範囲で おしゃれなお店につれていってあげたほうが 喜ばれるし、印象もアップすると思います。 大げさなたとえをいえば、 正直、ファミレスで口説かれても、盛り上がらないです。 え??ここで???・・とがっくりきますよ おしゃれな夜景の見えるバーなんかのほうが 気分が何倍も盛り上がります(笑) 頑張れ!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
多少背伸びするのは構わないと思うよ。 ただゆっくりお互いを感じられる、向かい合える雰囲気がある事が大切だからね。 貴方にとってその場所が心象的にアウェーだと。 どうしてもぎこちなくなったり、無難な自分を見せて終わりになってしまうこともありえるからね。相手も気を遣うだろうし。 コースディナーとかは仲が深まった後でも良いんじゃない? かといって居酒屋で良いのかというのもまた微妙だけどね。 その相手の雰囲気や貴方が感じる部分で選んでみれば良いんじゃない? お洒落な場所でも良いから、あまり凝った事はしなくても。 次が大変になってしまうからね☆