• ベストアンサー

水虫治療の病院の探し方

水虫らしい症状があります。 サイト等で複数病院がピックアップされましたが、 どこがいいのか判断がつきかねます。 いい病院の見分け方のポイント等がありましたら、 ご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

自分で「水虫」と思っても違う皮膚病の事も多いです。 一般的には大学病院の皮膚科がベストです(検査が充実してます)。 町の皮膚科クリニックでも良い医院もあるでしょうが、分かり難いです。地元での評判が参考にはなるでしょうが・・・ お大事に!

その他の回答 (2)

• simakawa
回答No.2

水虫は医者が治すのではありません.今は薬がいいですから先ず治らないということはありません. 見かけ上治っても,角質層の中の菌を殺すため2~3ヶ月継続して薬を付けていれば完治します.後は自分の足の管理です.指の間など湿気る人は再発しやすいですから,乾燥させる手立てを考えることです.

• ha-to1
回答No.1

とにかく、皮膚科受診されて、診察を受け塗り薬などを頂いたり、治療について説明をしっかり受けられるなら、どこの病院でも良いと思います。医師の患者に対する態度患者に対する等が良い病院か?悪い病院か?を判断する基準にもなりますね。