- ベストアンサー
女の子の体調の悪い時って
彼女は、月に一度のお腹痛の時は機嫌が悪くて近づけません一体どのように接したらよいのか、どんな言葉かけてあげたら良いのかアドバイスください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も生理痛ひどい方なので彼女さんの気持ちよくわかります。 実はつい先日も生理痛でゲンナリしてて、彼からの電話で泣いてしまいました。そういう情緒不安定ってのも生理のときの現象(?)です。 私も#4さんが仰ったように、ストレートに聞くのがいいかと思います。 ほっといてほしいときもあれば、優しくそばにいてさすってもらったりするのがいいときもあるので… 私は生理痛以外でも基本的におなかが弱いのでよくおなかが痛くなります。そういうときはおなかをさすってくれますよ☆ 「手当」っていうだけあって、手の効果は絶大です^^ 彼女さんが機嫌が悪くて近づけないほど緊迫しているなら、元気なときに「生理痛でツライときってどうしてほしいの~?俺男だからわかんないんだよね」って聞いてみるといいかもです。 痛いときだとそれすらウザイって怒られちゃうおそれもありますからね(笑)
その他の回答 (7)
- an1789
- ベストアンサー率31% (5/16)
私は月1ペースで彼氏に喧嘩をふっかけてしまいます。普段なら許せることも腹立ったり、我慢のボーダーラインが下がってしまいます。 ・男の人からすれば理不尽かもしれませんが、喧嘩の種になることや不愉快にさせることは最善をつくしてなくす。 ・しんどくてもほとんどの女の子はいつもと同じように学校や仕事に行きます。なのでこの時期の彼女の生活のなかで「恋愛」だけは最低限落ち着く場所にする。恋愛面では苦労をさせない。 ※逆に一番嫌なのが普段と同じように体を触られたりすることです。気持ちは分からなくもないですが考えて欲しいと私は感じます。
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
あまり動きたくなくなるので、 「何かして欲しいことない?」って聞くのが一番です。 いきなりお腹や背中さすられても、びっくりすると思いますし。 温めたほうがいいのはもちろんなのですが、あまりにも同じ姿勢をとり続けるのも、うっ血して良くないものなのです。 側にいてもいいけど、大きな音たてたりしない。 いつもなら笑える話も笑えなくなったり…。 機嫌悪くても引きずらないで、すぐに忘れて差し上げてください。
- pollun
- ベストアンサー率40% (20/50)
してほしいことリストー 1. だまって背中を優しくなでる 2. 暖かいココアとか冬だったら膝掛け、カイロなどお腹や腰があったまりそうなものを黙ってさりげなく置いて去っていく。 甘いものが無性に食べたくなる時もあるので、そういうものがいざという時に既にあるとうれしいかな。 結論ー言葉より態度でさりげなく優しさを示してくれるのが一番。(状況によっては言葉はむしろうざいこともある。)
そうそう、私も最近それで彼に意味もなく八つ当たりしました(・_・;) メールの返事が2時間なかっただけで「もういい」って携帯の電源切っちゃいました。すぐに着てくれたので謝りましたが・・・。 辛いのは生理の期間でもわずか1~2日の事なんだけど・・・。ほんとにキツいしもう「プチ鬱」のような状態です。 どうしてほしいかはその人によって違うけど、私もいたわりの言葉が欲しいです。 腰をさすってくれたり暖かいお茶入れてくれたりしたらもう泣いちゃう。 あとはもうストレートに「そばにいようか?ひとりがいい?」って聞く。その月によって違ったりもするから難しいけど・・・(汗)
お礼
そうですね、でもストレートに聞くって勇気がいりますね…ありがとうございました。
多分男の人には、この痛さはわからないでしょう。。。 ほんとに痛いんです!! 周りのことなんて構っていられないくらいです。 ひどい人は失神するくらいですから。 何もいわずにさすってあげてください。 温かい手でさすってもらうと ほんとに痛みが柔らぐんです。 多分彼女も悪いなって思っているとは 思うんですけど、月一の どうしようもないことなので、 わかってあげてくださいね。
お礼
そうですね…ありがとうございます。
- aonoringo0209
- ベストアンサー率9% (43/440)
生理のときですよね?機嫌が悪いのは仕方ないです。男性には理解しがたいと思いますが、この世のおわりだとも思えるくらいの激痛が走りますし、精神的にも弱くなります。 声をかけるなら、とりあえず「大丈夫?」などと心配していることを表に出すことが大切なのではないでしょうか。お腹や背中をさすってあげるとか、抱きしめてあげるのもいいと思います。あまりしつこくするのはだめだと思いますね。わたしだったら放っておいてくれるのが一番です。
お礼
やっぱり、人それぞれなんですね、ありがとうございます。
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
http://yasai.2ch.net/ex/kako/969/969891302.html http://question.woman.excite.co.jp/kotaeru.php3?q=1753174 私はおなかさすってもらいたい。
お礼
後からゆっくり読んで勉強します、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。